解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

腾讯诉360侵权获胜

2011年04月28日 11:32
来源:天府早报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

26日“世界知识产权日”当天,北京市朝阳区法院就腾讯起诉奇虎360不正当竞争案作出一审判决。法院判决,北京奇虎等三个被告停止发行使用360隐私保护器,连续30日公开发表声明,消除因侵权行为对腾讯造成的不利影响,赔偿40万元,并在360网站上删除相关侵权言论。昨日腾讯股价早盘一度大涨,但收盘倒跌2.84%。

360构成商业诋毁赔偿40万元

26日的开庭中,法院认为,360隐私保护器所称的QQ2010软件监测“可能涉及隐私文件”,其实都是可执行文件,这些可执行文件并不涉及用户的隐私。因此,对QQ2010软件的使用不会涉及用户的隐私。

同时,法院认为,“360隐私保护器”监测提示用语和界面用语及360网站上存在评价和表述,采取不属实的表述事实、捏造事实的方式,具有明显的不正当竞争的意图,损害了原告的商业信誉和商品声誉,构成了商业诋毁。

腾讯:赔偿费用于公益慈善事业

“感谢法院的公正裁决,”腾讯方面在获知判决结果后表示,“我们一直相信法律会给我们一个公正的结果。”同时,腾讯方面称,用户体验以及保护用户的安全一直是腾讯的追求。并表示,40万元的赔偿费用将捐给公益慈善基金会。对此次判决结果,360方面代理律师高嵩在接受媒体采访时表示,目前他正在与委托人商量是否上诉一事,将在15天内和360方面沟通后做出决定。

中国电子商务协会政策法律委员会副主任、法律专家阿拉木斯认为,法律还了腾讯一个清白。根据法院的裁判,腾讯并没有侵犯用户的隐私。也就是说,360安给腾讯的罪名完全是无中生有的。 早报记者 程浩

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:腾讯 隐私 判决 法院 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯