解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

阿克苏诺贝尔:增长源于创新

2011年05月06日 00:53
来源:国际金融报 作者:史燕君

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“中国给我的感觉是充满了能量的涌动,充满了活力,让我看到了发展的机遇。”日前,粉末涂料生产商阿克苏诺贝尔公司管理委员会成员、负责创新及研发的爱格慕博士接受《国际金融报》记者专访时如是表达对中国市场的期望。

数据显示,2010年阿克苏诺贝尔销售额增长12%,至146亿欧元;息税折旧摊销前利润(EBITDA)增长16%,至19.64亿欧元;公司全年净收益增长了165%,至7.54亿欧元。

“所有这些增长都源于科技创新迸发出来的动力。”爱格慕说,要想实现可持续发展,就离不开科技创新,离不开扎实的技术研发,创新是推动公司强劲发展的引擎。我们不断提升产品性能,以满足客户需求,包括潜在需求,通过设在全球的六大研发中心,以及与各国著名科研机构和大学的合作,实现“今日提交明日答案”的目标,拥有更多更加环保、更具竞争力的特优产品。

提及创新,爱格慕特别提到位于上海松江的研发中心。“中国是阿克苏诺贝尔发展创新战略的重要一环,公司对设在上海松江的研发中心引以为豪,已投入了11%的研发资源。未来2至3年,公司将进一步加大投入,将规模扩至目前的两倍,下大力气培育和发挥松江研发中心的创新研发作用,立足中国,辐射亚太乃至全球。”

据了解,由于市场需求复苏,尤其是高增长市场表现突出,阿克苏诺贝尔三大业务领域包括专业化学品、高性能涂料及装饰漆的销售量增加了6%。目前来自高增长市场的销售额占阿克苏诺贝尔销售总额的40%,增幅超过20%,其中在中国区的销售额增长了25.3%。

爱格慕表示,方兴未艾的中国建筑、装饰装潢和家居家具市场,给阿克苏诺贝尔在未来中国市场的发展带来了良好机遇。他还透露,目前阿克苏诺贝尔在印度、东南亚等热带地区已经推出可降低室内温度,节省空调能耗15%的多乐士环保外墙涂料,将来有可能在上海推出适合季节性气候的产品。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:阿克苏 诺贝尔 中国 松江 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯