解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

宝钢奋力抢占工程机械用热轧高强钢市场

2011年05月23日 10:34
来源:国资委网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

今年以来,宝钢抓住市场机遇,为用户提供个性化服务,使工程机械用热轧高强钢取得良好经营业绩,前四月产销量超过去年全年。

热轧高强钢是高端热轧品种。宝钢积极瞄准下游行业发展态势,结合节能环保和品种结构调整的要求,在国内较早开发出热轧高强钢系列品种。近年来,随着国内钢铁企业的不断发展和热轧新产线的投用,热轧高强钢市场群雄逐鹿,竞争十分激烈。

面对激烈的市场竞争形势,宝钢热轧产销研团队坚持追求市场导向和以用户为中心的理念,努力找寻拓展市场的新方向。近年来,在国家基础设施建设及固定资产投资等相关政策的推动下,工程机械行业呈现出飞速发展的态势。同时,工程机械行业对节能、减重的热轧高强钢需求量也在逐年攀升。宝钢看准时机,将这一行业作为拓展市场的重点。

宝钢热轧产销研团队在稳固现有用户群体的基础上,努力推进服务能级的提升。在交货周期方面,团队成员之间加大了协同推进力度,提高机组的供应能力。特别是今年以来,拓展了一条热轧产线批量生产热轧高强钢,形成资源的多渠道生产能力,为保证交货周期创造了有利条件。此外,宝钢热轧产销研团队针对不同用户的产品需求,制订了个性化的技术标准和生产组织形式,加大了推进新用户使用宝钢产品替代进口钢材的力度。

在开拓新用户的同时,产销研团队在品质上做精做强。通过实施技改项目和开展多种手段的质量攻关,使热轧高强钢板形和表面质量进一步改善。其中,板形改善水平提高了70%。良好质量也为宝钢产品赢得市场起到了促进作用。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:宝钢 高强 市场 用户 
用手机登录 3g.ifeng.com 随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯