解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

黄奇帆:修改版房产税或将全国推广

2011年06月03日 15:11
来源:中国新闻网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

易宪容:只有房价下降才能挤出泡沫

中国社科院金融研究所研究员易宪容日前表示:“只有房价下降才能挤出泡沫,要继续严打房地产投机炒作。”

易宪容说,对于一个市场程度相当高的交易商品来说,要让其调整但不调整价格,还能够调整什么呢?尤其是当前的住房市场价格过高,房地产泡沫巨大早已是不争的事实。

易宪容认为,当前国内住房市场问题,就是如何对当前住房市场的投机炒作需求进行严格遏制的问题。要遏制住房市场投机炒作就得动真格,就得通过严厉的住房信贷政策及住房税收政策给予严厉打击。这就是当前房地产宏观调控能否成功的关键所在。

聂梅生:今年房价将下降10%

全国工商联房地产商会会长聂梅生日前表示,今年内我国房价将下降10%,今年不会出现2008年10月中旬房价大跌时的“救市”。

聂梅生说,在今年稳健的货币政策和持续严厉的调控政策下,房地产开发商的资金链已经十分紧张。一方面,限购令有显著作用,35个大中城市的限购一定会对整个房地产销售形成压力。“如果我们认为投机性的比例在35个大中城市平均是15%至20%,那么限购后会使整个交易量下降7%,交易额会下降10%。数据显示,35个大中城市2010年的房屋销售总额占全国的一半。”另一方面,稳健的货币政策使房地产业的资金流入减少。聂梅生透露,从今年4月份开始,房地产开发商在“硬撑”房价。

黄奇帆:“修改版”房产税或将全国推广

在重庆试点个人住房房产税改革时满四个月之际,重庆市市长黄奇帆表示,房产税改革将在充分试点的基础上进行修改完善,两地试点后的“修改版”可能在全国推广。

黄奇帆说,重庆楼市目前已出现三大变化。一是开发商造高档房的积极性明显下降,以前开发商一拿到地就想建150平方米以上的大房子,而今年重庆90平方米以下的房屋开发量增加20%;二是高档房的销售量下降30%;三是高档房销售价格下降10%。当然这些效果并非房产税政策单独所起作用,而是房地产综合调控的效果。

(专栏整理/张秀钦)

(来源:羊城晚报 )

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:黄奇帆 住房 房价 限购 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯