解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

国内新订单年内到手C919再谋海外市场

2011年06月24日 01:09
来源:每日经济新闻

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

每经记者喻春来发自北京

国产大型客机C919正在实施“走出去”,以实现向海外航空公司销售的战略目标。

昨日(6月23日),中国商用飞机有限责任公司(以下简称中国商飞)市场营销部部长陈进在接受《每日经济新闻》采访时透露,下半年,C919将获得国内航空公司一批新的订单;海外市场上,爱尔兰瑞安航空公司在巴黎航展已与公司达成合作意向,而一些美国的航空公司正与公司接触。

陈进说,C919今年获得的国内航空公司的新订单数量估计会在50架左右或者超过这个数字。

此外,海外市场也将是C919开拓的重点。在今年的巴黎航展上,C919样机首次亮相,中国商飞欧洲办事处也在航展前一天在法国巴黎正式成立。这是继美国办事处之后,其在海外设立的第二个办事机构。

6月21日,中国商飞还与欧洲第一大低成本航空公司瑞安航空签署合作谅解备忘录,将围绕C919项目建立经常性信息交流渠道,就技术规范、研制、取证、客户融资和客户服务等多个领域进行合作。“瑞安航空已表达对C919的兴趣,作为C919重要的前期客户之一,”陈进说道,“当然,目前还没有进展到敲定订单这一步,这需要C919能满足瑞安在价格、质量、性能等方面的要求,瑞安在低成本上要求高,特别是油耗和价格上。”

陈进称,目前,一些美国的航空公司也主动找上门表达对C919的关注,商飞也正与他们接触,从而获得建议,以提高C919的竞争力。虽然没有与瑞安一样达成合作意向,但是,这表明西方航空公司对C919并不是不理不睬。

不过,作为C919的竞争对手,空客最新推出的选装新型发动机的A320neo在巴黎航展却狂获订单。据空客最新统计,A320neo在航展上赢得了667架订单,价值609亿美元,这也意味着,自2010年12月以来,A320neo系列全球订单总数已经达到1029架。这将对C919走向海外造成一定压力。如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:瑞安 航展 航空公司 订单 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯