凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

张化桥:草根金融备受歧视,但很快乐

2011年08月05日 16:13
来源:国际经济时报 作者:4

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

张化桥在新员工大会上的讲话

各位新同事,欢迎加入草根金融行业,欢迎加入万穗小额贷款公司。我想讲两个话题。一是我们草根金融从业人员的职业规划。二是小额贷款行业的前景。目前,我们受到的政策歧视很多。我们要争取权利,以便更好地服务三农和微小企业。我们不要政府扶持,不要优惠,我们只要减少政策对我们行业的歧视就够了。

(一)我们草根金融人士的职业规划,

我六月二十日离开瑞士银行,加入了万穗小额贷款公司。有人表示赞赏,有人不理解。但是,自己的日子还得自己过,我不太在乎别人怎么说。人们的"震惊"让我觉得我好像做了一件自残的蠢事,委屈自己的事。我想说,我很高兴我做了一个正确的决定。我父母和妻小也都很高兴。

我知道你们有的人是喜欢这个行业而来,有的人是勉强而来。但是,不管怎样,我希望大家在未来几个月能够发现小额贷款行业的美丽,决定扎根这个行业。

新来的同事中,有一个华南理工大学的毕业生。她问我,参加工作后,如何继续增加自己的知识。我觉得,有针对性的学习才最有收获。我建议,假想三年后你准备自己开设一家小额贷款公司,把这个目标当作你最重要的学习任务。有了这个目标,你就会细心地观察你的同事们每天在做什么,为什么那样做,万穗公司的流程和制度,客户评审和服务,等等。你会知道你必须做一个多面手。想想看:三年后你站在街上,大吼一身,我开店了!你想聘请六到八个员工,到哪里去找?花多少钱?如何说服他们加盟?这些人如何分工?你如何把这六到八个孤岛连接起来?灯油火辣,样样都要你掏钱,你承受得了吗?万一前期的投入不能马上有收获,你怎么办?

我们鼓励大家要有另立门户,开办小额贷款公司的想法。我们愿意帮你找种子资金。你们如果每天都有这种想法,你就会明白创业者的艰辛和孤独!特别是在亏钱的时候和前途不明朗的时候,他们更加孤独。这两个月,我领略了那种滋味。好在我不是在创业,我接过来的是一个运行非常平稳,让同行们很羡慕的企业,而且我们正处在一个沸腾的朝阳行业!

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:小额 行业 草根 公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯