凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

生活家地板:用好产品打破市场冰季

2011年08月11日 00:00
来源:中国产经新闻报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

每年的六七月份,都是地板市场传统淡季,而国家的楼市调控政策,更是让今年的建材市场降到了冰点。就是在许多建材城整天都不卖货的情况下,生活家地板的销量不降反升,特别是在高端市场和三四线新兴市场,销量增长幅度更大。与此同时,据统计,今年1至6月份,生活家新增门店数量达到282家。对此,生活家董事长刘硕真表示,生活家是一个善于逆势前行的企业,在2009年因全球金融危机而导致国内地板市场不景气的情况下,生活家创造了高于行业平均水平8倍的增长速度。而今年地板市场的冷清,又为生活家地板实现新超越创造了机会。

时尚攻心术

“和往年相比,今年生活家产品创新更加活跃,从年初到现在已经开发出了彩绘地板、石塑地板、‘触香’地板等几个颠覆性的地板品类。仅是五六月份推向市场的新产品就有几十种。”生活家企划部负责人一语道破了其销量逆势增长的秘密。今年初,刘硕真提出了“科学和艺术结合”的创新理念,希望在地板产品创新中融入更多科技元素,打破材料、工艺等局限对地板创新的束缚,更大程度地丰富地板产品的种类。

基于这一理念开发的生活家彩绘地板、石塑地板以及“触香”地板等,除继承了巴洛克的创新基因外,还融入了更多科技元素。生活家彩绘地板所用木材经过FSC认证,通过在设计与加工环节运用更多科技手段,使产品以丰富的组合图案和拼花样式,呈现出来自俄罗斯、法国等欧洲国家的经典风格,不仅创造出全新的地板表现,而且减少了对名贵木材资源的使用。

生活家石塑地板是一种科技含量更高的产品。这种地板采用天然大理石粉和树脂黏合剂等天然环保材料为主要原料,具有轻便、耐磨、各项物理性能卓越等特点,堪称地材领域的全能冠军。生活家石塑地板经国家权威部门检测不含任何放射性元素,并通过IS09000、ISO14001国际质量与绿色环保双认证。

“触香”地板是生活家自主开发的一种新工艺产品,触摸时因为热感效应发出香味。一步步地踏在拼花扳上,就能散发出一股薰衣草的味道,令人仿佛置身于普罗旺斯薰衣草的原野上。刘硕真说:“生活家并不是品牌知名度最高的地板,却是最让消费者喜欢的地板。”据了解,常常有消费者在没到建材城之前,本来已经打定主意要买某个品牌的地板,但是一看到生活家地板,就改变了原来的购买决定。

生产线成为卖点

上千名身着红色工服的年轻员工,整齐地站在各自的工位上,挥舞着手中的刀具劳作着,这就是生活家·巴洛克仿古地板手刮生产线上的典型场景。在不久前举办的生活家首届地板文化节暨中山工厂团购盛宴上,有来自广州、深圳等多个城市的3000多名消费者,全程参观了生活家中山工厂的仿古地板生产线。这样的生产场面让许多消费者感到新鲜、兴奋和惊奇,他们从来没有想到在工业化已经高度发达的今天,居然还有这样庞大的手工生产线。而且走在上万平方米的厂房里,居然没有一点胶水和油漆的味道。

一位消费者称赞说:“现在连很多高端家具城里的味道都很刺鼻,看来生活家真是把环保做到家了。”对工厂的参观不但让消费者对生活家的工艺和环保有了最直接的了解,并且使他们对生活家·巴洛克仿古地板产生了浓厚的兴趣。一些原本只是打算来看一看的消费者,都纷纷下了订单,希望自己的房间里铺上这些灵动的、富有乐感和人文情怀的地板。结果,签单量和销量都超过了当初的预期目标。(何适)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:地板 生活 巴洛克 消费者 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯