凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
普京主动出击 连打3张狠牌

普京主动出击 连打3张狠牌

普京遭西方围攻欲逆袭,对朝牌最蹊跷,中国集重兵静观其变不趟浑水?

县委书记“主动辞职”,然后呢

县委书记“主动辞职”,然后呢

一场辞官风波,总不能“空留下一段是非与恩怨”,然后一切如昨。

董明珠:雷军赢不了我

董明珠:雷军赢不了我

这个赌局没什么意义,雷军私下承认格力是无可挑剔的。这是他的原话。

“香港股神”曹仁超:转型带来资本市场新契机

⊙记者 雷中校 时娜 ○编辑 梁伟

具有“香港股神”之称的曹仁超昨日在深圳举行的“华润信托2011年投资论坛”上指出,经济转型为资本市场带来了新的契机,看好内地地产、金融、消费、医疗、保险、信息、旅游等领域未来的发展空间。

“吸取了1980年代日本的历史教训,中国内地2009年起已开始阻止楼市泡沫恶化及银行信贷过度膨胀,应可避免经济出现硬着陆,但软着陆或难以避免。”曹仁超认为,随着信贷收缩、经济增长率逐渐放缓,内地经济将进入一段较长时期的平稳发展期;而从长期来看,内地已面对经济转型期或称后工业社会,由2007年开始,应有15年到20年的高增长。

在曹仁超看来,内地经济自2007年开始已从“百花齐放”期步入“汰弱留强”期。中小企业的市场占有率不断被大企业侵蚀;出口、制造业所占GDP比重下降,服务业、房地产、金融、虚拟经济等所占GDP比重上升,行业性盛衰交替出现。

“有些行业在GDP中的比重将不断提升,而有些行业则会萎缩,可谓是危机与商机并存。”曹仁超指出,地产、金融、消费、医疗、保险、信息、旅游等理论上仍有很大发展空间,这些领域将成为经济增长重点。

但是,这并不意味着制造业等传统领域就完全没有投资机会,曹仁超认为,内地制造业自2007年起已出现十分激烈的淘汰赛,不少工业股股价跌幅高达80%或以上,约30%或以上的中小型工厂已被淘汰出局。工业股经整合后相信在今年第四季开始应有上升空间。

此外,曹仁超还认为,消费股在过去几年升幅十分大,部分估值已到了极不合理水平,如有意外,股价出现大幅滑落机会很大。

而对于内地目前的楼市,他则持谨慎态度,“今年内地一线城市楼价已停止上升,只依赖二线城市楼价上升去支撑,这代表内地城市房地产的投资吸引力已开始下降,投资者宜小心。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:经济 香港股 曹仁超 比重 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
光大证券 股吧 研报 10.02% 54436.36万元
太平洋 股吧 研报 9.81% 44675.98万元
浙富控股 股吧 研报 10.07% 32803.53万元
东吴证券 股吧 研报 3.91% 32634.52万元
机器人 股吧 研报 6.16% 32447.72万元
吉林敖东 股吧 研报 5.22% 32146.68万元
中国太保 股吧 研报 2.59% 31302.21万元
大北农 股吧 研报 6.82% 30251.00万元