凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

爱立信在华增设全球网略运营中心

2011年09月01日 09:06
来源:国际经济时报 作者:马晓芳

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨天(8月31日),爱立信宣布,将在中国增设一家全球网络运营中心,增强其电信管理服务交付的范围和能力。此前,它已在全球布局三家网络中心,分别位于罗马尼亚、印度和墨西哥。

这意味着爱立信将进一步加大其在电信服务领域的投入。据爱立信总裁兼首席执行官卫翰思介绍,爱立信的电信服务收入在总收入的占比已经达到40%以上。

由于中国市场对电信服务的认知和接受程度等因素,爱立信在中国电信市场的电信服务业务只能算刚刚启动。再加上,爱立信在中国3G市场备受考验,爱立信在中国建立网络运营中心并服务全球,是爱立信全球战略的一个重要体现。

相比之下,华为已经看到电信设备市场的天花板,并开始更多涉足企业业务市场。“我们不认为爱立信在中国有强大的本土对手,会对设立网络运营中心带来困扰。”爱立信中国及东北亚区总裁马志鸿表示,“实际上,爱立信有自己的战略,对手有对手的战略,我们各行其道。”

爱立信与华为不同?

作为爱立信的任何一任总裁及CEO,华为都是其在面对媒体时绕不过的话题。昨天是卫翰思自2010年接任爱立信总裁一职之后首次面对中国媒体,华为问题更是被屡次提及。

根据爱立信和华为的上半年财报,爱立信2011年上半年实现1077亿瑞典克朗,约合1082.7亿人民币,增长16%,华为上半年实现收入983亿人民币,增长11%。华为与爱立信之间的差距已经非常小。

“我们非常尊重中国的竞争对手。”卫翰思说。但他认为,直接以这种方式比较爱立信和华为并不合理,因为“爱立信和华为的业务领域不同”。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:爱立信 华为 中国 电信服务 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 7.48% 91336.82万元
TCL科技 股吧 研报 7.50% 79989.18万元
三安光电 股吧 研报 6.55% 71394.47万元
博信股份 股吧 研报 -10.01% 68628.49万元
长电科技 股吧 研报 9.86% 66248.03万元
信维通信 股吧 研报 10.00% 65272.42万元
欧菲光 股吧 研报 7.56% 61761.16万元
同花顺 股吧 研报 0.24% 53923.35万元