凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国家域名示范评选 CN中国意义深重

2011年09月05日 16:32
来源:联合电讯社

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

(联合电讯社/广东)--近期中国互联网络信息中心(简称CNNIC) 联合广大域名注册服务商,面向符合条件的“.中国”域名客户推出“中国国家域名应用示范评选活动”。域名注册用户通过所属注册服务机构提交参评申请,CNNIC将对申请域名按照相关标准进行测定,评选出符合应用示范要求的域名进行表彰和展示。

该活动主旨为助力国内企事业单位信息化建设,鼓励和引导广大企事业单位积极启用“.中国”域名,提升国家域名作为我国网络基础设施在国家互联安全应用、促进工业化与信息化融合等方面的重要作用。

今年7月至12月期间,评选合格的域名客户将被授予“中国国家域名应用示范单位”荣誉称号,并获颁电子证书,可通过CNNIC活动专题页面查询、下载、打印。符合更多条件的客户,还将有机会另外获得“中国国家域名应用示范单位”牌匾。

自去年6月国际域名顶级管理机构(ICANN)第38届年会宣布,“.中国”域名国际申请正式获批起,“.中国”作为中文顶级域名,就正式纳入全球互联网根域名体系中。这一决议对全球中国网民来说是一次巨大的变化。世界五分之一的人口说中文,这意味着中国域名把潜在网民数量提高了10亿人,是国际社会对互联网上中文文化的认可。

从国内金牌域名注册商“时代互联”(now.cn)了解到,九月份时代互联配合CNNIC的活动主旨,推出CN、中文域名注册或续费年期赠送活动。注册或续费满3送1、满5送2、满7送3,并且凡注册中文域名即额外获赠CN域名一个,最高节省上千元!随着活动的推广,预计将有大批用户使用CN、中文域名。

在我国加入WTO以后,国际交流日益频繁。拥有CN域名可以使中国企业更好地走向国际,同时也可以使国外企业更好地融入中国。中国企业拥有CN域名及“.中国”域名,可以更好地吸引全球对中国文化和中国企业感兴趣的用户。国际公司拥有CN域名,可以告诉中国用户,这是一个面向中国市场、实现了本土化的服务站点,对我国在全球网络的影响具有重要意义。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:中国 域名 中文 国家 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
国泰君安 股吧 研报 0.29% 57380.42万元
恒生电子 股吧 研报 2.20% 37178.93万元
金证股份 股吧 研报 3.49% 36870.35万元
四维图新 股吧 研报 6.29% 32562.01万元
贵州茅台 股吧 研报 5.20% 30478.97万元
山东黄金 股吧 研报 1.83% 29392.10万元
西部证券 股吧 研报 3.37% 29005.58万元
天齐锂业 股吧 研报 1.20% 24982.33万元