凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国通号深入开展质量安全大检查

2011年09月09日 10:32
来源:国资委网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近期以来,中国通号及各企业采用拉网式检查的方式,深入开展系统集成、产品制造、工程施工等方面的质量安全自查、检查工作,查找存在的问题和漏洞,制定有效的整改措施,并着眼长远,举一反三,切实增强全体员工的责任感和使命感,健全质量安全管理长效机制。

在京沪和广深港等重点高铁、客专线路,中国通号包保领导率队进行安全质量大检查。由系统集成、质量安全等专业人员组成的检查组对京沪高铁开通运营以来,参与京沪系统集成、设备制造、施工安装的单位建立健全包保组织,进一步完善“包保措施”和“高铁运营期间突发事件应急预案”,现场人员每天值守、实时了解设备运行状况,畅通保障信息传递渠道、每日汇报等情况进行了详细了解检查。要求进一步贯彻落实中国通号对京沪高铁等重点线路值守及平推检查的指示精神,要一丝不苟地配合铁路电务单位进行平推安全大检查,将平推计划落在实处,确保京沪、武广等高铁/客专在运营期间通信信号系统及各通道的畅通,做好京沪高铁保驾护航工作。

中国通号的研发设计、设备制造、施工安装及监理咨询等企业纷纷由主要领导带队、分工负责、突出重点、密切配合,通过组建管理、技术、实施监督等专项检查组,对本单位质量安全管理体系、质量安全技术、自查过程中发现的管理和技术方面存在的各类问题进行认真细致的检查和分析论证;同时对重点线路通信信号系统集成、设计,各自产品涉及的重点部位进行质量安全的包保检查并提供技术保障。

中国通号的设备制造企业,按照“统一领导、分工负责、突出重点、密切配合”的要求,成立了质量安全自查工作领导组。各企业主要领导亲自抓,职能部门层层落实责任。他们从“安全责任重于泰山”的高度,进一步强化质量安全管理、增强每个岗位、每个员工在质量安全工作中的责任感和使命感,使广大员工知其任、明其责、尽其职。重点在企业质量安全管理、合同执行管理,产品设计、产品制造和安装调试及服务等方面进行严格自查,并对现行的质量安全管理规章制度机制进行全面梳理完善。

在向莆铁路,成绵乐客运专线等在建项目,中国通号包保领导带队迅速开展拉网式排查,通过及时发令、及时执行、及时反馈、及时整改的方法,成立了以指挥部常务副指挥长为组长的活动领导小组,根据通信信号专业特点,安全质量包保小组分区段、分专业进行质量安全包保,对所属各施工项目部从工程管理、技术管理、物资管理、安全质量管理等方面,进行综合大检查。同时,要求各施工项目部将“安全责任大于天”作为首要的工作信条,在确保施工安全的前提下,严格施工质量,全面提升在建项目工程管理水平。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:质量安全 高铁 中国通 检查 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国长城 股吧 研报 5.35% 89227.18万元
贵州茅台 股吧 研报 -0.13% 77009.34万元
立讯精密 股吧 研报 2.97% 69918.35万元
歌尔股份 股吧 研报 4.34% 54684.69万元
京东方A 股吧 研报 0.99% 52501.87万元
中国石油 股吧 研报 3.82% 50839.56万元
工商银行 股吧 研报 0.00% 49999.02万元
大族激光 股吧 研报 6.00% 48898.44万元