凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

公司管理架构求变通用电气“牵挂”中国

2011年09月16日 03:30
来源:国际金融报 作者:吴贤军

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近日,通用电气(GE)启动了一项公司架构改革——在中国香港设立全球增长及营运总部,统领美国以外市场的经营。GE大中华区总裁兼首席执行官夏智诚日前接受《国际金融报》记者访问时表示,上述转变是通用一个重大的管理转变,未来3年,GE从中国区出口的产品将增加3倍。据悉,全球增长及营运总部將由GE全球副董事长庄睿思掌管。

“过去GE的管理和经营是以产品为基础。在经营管理的架构设计上,产品因素占80%,地理因素占20%。”夏智诚在接受《国际金融报》记者访问时表示,GE自去年开始考虑如何转变才能令公司更适应全球化的管理命题,其后决定在香港设立全球营运总部。如今新的公司管理结构将使GE在产品和地理因素上各占50%。

“目前通用电气所有工业产品集团都已经在中国开展业务,拥有1.5万名员工,建立了逾50个经营实体。”夏智诚预计,在新的经营架构下,GE将会开发更多适合中国市场的产品,在中国制造再出口至全球其他国家。未来在能源、风电和其他产品领域均将采用同类模式。

他指出,在新的经营管理架构上,中国行政总裁将拥有更大的自主权。今年3月走马上任的夏智诚同时也担任GE全球副总裁。他预计未来将有更多的重要产品全球总部都将会迁往中国。

通用电气携手百威开创食品饮料行业低碳革新(延伸阅读)

通用电气公司日前在上海与比利时百威英博公司签署绿色能源战略合作协议,决定以相关中国啤酒生产企业为试验田,在食品饮料行业开展低碳革新。通用电气与百威英博的低碳绿色合作共涉及热电联供、水资源循环利用及运营管理软件开发三大领域。预计这一合作项目每年可为百威英博旗下啤酒厂减少二氧化碳排放10万吨左右,并显著降低单位啤酒耗水量合作开展的低碳革新。项目将首先在中国三至四个啤酒酿造企业进行,总投入将超过4000万美元,远期目标是为全球食品饮料行业设立资源能源消耗新标杆。

通用电气近6年来始终致力于以新能源和节能减排为重点的绿色科技研发,而总部位于比利时的百威英博是全球五大消费品公司之一,2010年公司收入达363亿美元,其在中国企业超过30家。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:通用电气 百威 智诚 中国 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
紫光国微 股吧 研报 6.86% 88947.15万元
深科技 股吧 研报 9.60% 52384.86万元
鱼跃医疗 股吧 研报 3.79% 50999.32万元
以岭药业 股吧 研报 6.21% 42054.61万元
恒瑞医药 股吧 研报 2.05% 40256.12万元
五 粮 液 股吧 研报 0.28% 35261.58万元
正邦科技 股吧 研报 6.79% 35244.15万元
国恩股份 股吧 研报 10.00% 33211.28万元