凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

报纸广告费显昂贵 网络媒体逐渐火热

2011年09月26日 16:41
来源:联合电讯社

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

(联合电讯社/广东)--最近香港第5份免费报纸面世,围绕这个事物产生的社会议论,可谓沸沸扬扬。调查显示,一周免费报用纸2000吨,相当于3.7万棵树,引发了环保团体的关注。而且有大量免费报纸还未派发到市民就直接当作废纸被回收,一些广告商开始质疑免费报纸的广告效果。多份不同的免费报纸之间也存在激烈竞争,并且与收费报纸形成抢夺广告客户的对头。

报纸杂志等传统纸质媒体收取的广告费金额较大,一份日发行量50万份的免费报纸就需要每天赚够100万元以上的广告费才能维持经营,一个广告版位一天就需几万元的花销,对于多数中小型企业来说,这种广告支出是巨大的。由此不禁要问,在繁忙的生活中,真正看报纸的市民有多少?能看到报纸广告的又有多少?

随着社会进步,人们获取资讯的主要途径已经从报纸转移到网络上。本月22日,国内CNNIC发布《2011年中国科普市场现状及网民科普使用行为研究报告》显示,30.9%的中国网民属于网络科普用户,会定期通过科普网站、科技博客或者科技类报刊杂志网站获取科普知识。据统计,中国有近5亿网民,从看实物报纸过渡到在网上看新闻看资讯已经是大势所趋。

既然在网上看资讯已经是未来的趋势,那么报纸媒体的巨额广告利润转移到网络建站所出租广告位上也应该是必然,网络广告变得有利可图,这让广大站长们欣喜万分。但是网络建站并不容易,除了丰富多彩的网页内容外,往往需要一个好的域名提高知名度。

据了解,目前com域名的可用资源已经不多,而倍受站长们喜爱的cn域名剩余资源非常丰富,在网络上,cn域名代表着中国地区网站。国内金牌域名注册商时代互联(now.cn)近期推出了国庆优惠活动,注册中文cn域名送英文cn域名,买一送一,同时还有免费的限量版纪念礼品赠送,包邮寄费。易记的域名本身就相当于是一个响亮的广告,使用中文域名更加能让网站锦上添花。

广告,历来都是商家必争的武器,那些火爆、吸引的广告常常能给商家带来决定性的飞跃。如今便利的上网条件已经可以让市民随时随地浏览网络,报纸媒体相对显得不如网络的资讯及时。而不久将来在网络上,广告争夺战势必演绎得更加激烈。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:报纸 广告 网络 域名 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
格力电器 股吧 研报 0.19% 404484.92万元
康得新 股吧 研报 6.98% 284280.14万元
易事特 股吧 研报 6.20% 271522.82万元
齐翔腾达 股吧 研报 -0.78% 204519.72万元
煌上煌 股吧 研报 2.01% 189957.48万元
南洋科技 股吧 研报 -1.57% 182691.44万元
苏宁云商 股吧 研报 -1.20% 179315.39万元
五 粮 液 股吧 研报 1.66% 179041.95万元