凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

男人袜网站把袜子定期送到家 服务模式成就经营之道

2011年09月27日 17:25
来源:中广网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中广网北京9月27日消息 据经济之声《天下公司》报道,你也许听过王永庆“卖大米”的故事,这位已故的台湾“经营之神”当年就是运用“定期送到家”的卖米服务快速赚取了第一桶金。今天我们要说的,是一个网络版的“定期送到家”的创业故事。

今天我们这个故事的主角,是国内一个叫做“男人袜”的网站。顾名思义,这家网站是卖男士袜子的。“男人袜网站”,是一家专门为商务男士提供袜子包年寄送的服务网站。它的网站上有这样的描述:“买袜子从未如此简单-专门给那些不喜欢穿有洞的袜子,而又没有时间去买新袜子的男人们准备。”

要说起“男人袜”网站买的东西,其实没什么特别的,就是普通的男士棉袜。甚至,袜子的款式、颜色的选择,还不如超市里的丰富——只有唯一一个款式,只有黑、白两种颜色。深色是商务袜,白色运动袜。

我们之所以关注这家网站,并不是因为它卖的产品,而是因为它提供的一种独特的服务——就是“包年定制,定期送到家”的模式。简单地说,就是客户只要是在“男人袜”网站上花几分钟下单、付款,就可以在接下来的12个月里,定期收到网站寄来的男袜。而且,网站还会根据客户所在地的季节和天气情况,自动调整寄出袜子的厚度和款式。

对男人来说,最麻烦而又最容易忽略的,可能就是袜子问题了;一来,男人本来就粗心,买袜子对他们来说可能是件很头疼的事,具体要挑选什么材质、什么颜色的,他们大多数也糊里糊涂,可能就在某一天,早上穿衣服出门的时候,男人们就会发现——惨了,没有干净而且没破洞的袜子穿了。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:袜子 男人 网站 就是 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
太平洋 股吧 研报 5.75% 39481.12万元
华安证券 股吧 研报 -0.32% 34422.89万元
界龙实业 股吧 研报 4.56% 32346.45万元
海通证券 股吧 研报 0.00% 31260.03万元
中国重工 股吧 研报 0.13% 26108.14万元
中航三鑫 股吧 研报 3.20% 24942.22万元
中国船舶 股吧 研报 1.87% 23611.26万元
中国银河 股吧 研报 -1.76% 22564.33万元