凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

游资导“涉矿”国兴地产升30%

2011年09月28日 04:13
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

公司未来三个月无重组计划

A股连续下挫,上证指数不断创出调整新低,房地产板块表现尤其不济,然而国兴地产(000838)近日却逆势狂飙,从9月21日开始连续大涨,上周五及本周一甚至连拉涨停行情,累计涨幅超过30%。

本报讯 (记者陈芳)对于国兴地产这样题材丰富的小盘股,股价异动立即让投资者们浮想联翩。市场上关于国兴地产“涉矿”、重组等传言甚嚣尘上。昨日国兴地产发布公告,确认公司既未“涉矿”也不重组。从成交数据来看,此次逆市而动可能是QFII和游资共同导演的一场大戏。

主营房产业务几乎停顿

国兴地产从9月21日开始随大盘一齐大涨,涨幅为3.86%。然而9月22日上证指数大跌2.78%,将前一交易日的涨幅悉数收回,这时国兴地产却仍高开高走,全天大涨4.85%。连续两个交易日涨停,四个交易日的累计涨幅高达31.83%。

国兴地产的逆势飙升使得投资者们开始浮想联翩,有传言称,公司可能有矿产资源注入。更多投资者则憧憬公司的资产重组,国兴地产虽坐拥逾10亿元的市值,但其主营业务——房地产开发业务只有一个项目,且暂时还难以形成利润。根据其2010年年报,2010年公司的营业总收入仅为111.26万元,归属于上市公司股东的净利润为-2416.63万元。

数据显示,国兴地产的三个房地产项目中,北京国兴建业的“国兴·玉廊东园”项目已销售完毕,截至2010年末仅剩余部分仓库、车位。北京国兴南华房地产开发有限公司的“小月河项目”土地一级开发项目,在2010年度曾进行转让但无人接手,随后南华公司宣布退出小月河一级开发项目。

公司目前可开发的“唯一”项目是重庆的“国兴北岸江山”。此前公司预计该项目于2010 年12 月正式施工,2011年四季度销售,但目前没有该项目进展消息。

未来三个月无重组计划

今年上半年,公司大股东北京融达投资在一天之内减持了公司4.9%的股份,但股价却出现逆势飙升,投资者预期大股东减持可能与资产重组有关。

昨日,公司公告显示,经向公司第一大股东、第二大股东和实际控制人核实,目前及未来三个月内不存在筹划包括矿产资源在内的相关资产注入事宜或计划。

此外,股票异常波动期间,第一大股东和第二大股东均不存在买卖本公司股票的行为。在未来三个月内亦无对公司的股权转让和资产重组计划。公司预计2011年前三季度亏损1650万元。

QFII炒第一波 游资接“第二棒”

9月22日国兴地产逆市大涨4.85%之后,立即受到多方资金的关注。9月23日,被称为“QFII集中营”的中国国际金融公司上海淮海中路营业部成为国兴地产的第一大买家,全天买入金额高达1076万元,卖出金额为0。加上红塔证券呈贡环城西路营业部以及银河证券石家庄红旗大街营业部也分别净买入近300万元,该股在当日被推至涨停,然而上证指数当日却下跌1.64%。

QFII对国兴地产采取了快进快出的策略,9月26日中国国际金融公司上海淮海中路营业部立即成为该股的第一大卖家,卖出金额为1184万元,较前一交易日的买入金额刚好增加10%,显示QFII资金已经全身而退,短短一个交易日就获利超过百万元。

国兴地产的异动立即被江浙游资所关注。9月26日,QFII资金大举抛售时,接盘的主要是国泰君安上海杨树浦路营业部、华泰证券绍兴上大路营业部、华泰证券司盐城人民中路营业部这三大业内知名的“游资集中营”,三家营业部分别买入738万元、369万元和228万元,卖出金额均为0元。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:国兴 营业部 地产 公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
万 科A 股吧 研报 3.51% 54575.83万元
浪潮信息 股吧 研报 2.05% 53756.01万元
京东方A 股吧 研报 -4.63% 48637.20万元
比亚迪 股吧 研报 6.21% 48505.35万元
网宿科技 股吧 研报 9.97% 47069.65万元
四川长虹 股吧 研报 3.45% 46558.57万元
中信证券 股吧 研报 0.20% 40097.27万元
贵州茅台 股吧 研报 0.76% 39821.03万元