凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

河北省国资委监事会领导来武钢考察

2011年09月28日 09:31
来源:中钢协网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨日,河北省国资委监事会主席李俊渠一行来武钢学习考察,就企业管理、公司“调结构、转方式”等进行了探讨与交流。

武钢审计总监吴声彪介绍了武钢坚持科学发展,转变经济发展方式的做法。

近几年,武钢目前已进入世界500强,排名第360位。品种结构不断优化,三大基地基本建成,新产品开发达到85个系列,300多个品种,形成了以冷轧硅钢片、汽车板、高性能结构用钢三大战略产品及精品长材等为重点的一批名牌产品;冷轧硅钢片产能达200万吨,居世界第一,“国家硅钢工程技术研究中心”落户武钢;武钢高牌号硅钢产品成功地应用于三峡水利工程;自主研发的汽车板是国内唯一自主创新,开发生产高级轿车用钢的钢铁企业;高性能工程结构用钢等系列产品成为精品名牌,多种产品开发在我国处于领先地位。武钢集团被国家命名为创新型企业,企业自主创新能力排名全国第六。吴声彪还谈到,武钢将在“十二五”期间,加快相关产业的发展步伐,突出发展重点,即发展矿石资源开发、高新技术、国际贸易、钢材深加工、综合利用、城市服务和物流等相关产业;“十二五”末,通过相关产业的发展,实现营业收入要达到公司总收入的30%以上。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:武钢 监事会 国资委 发展 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html