凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美国前总统克林顿为“世界产业领袖大会”书面致辞

2011年10月01日 20:22
来源:中广网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

由亚太总裁协会(APCEO)与中国吉林省人民政府联合主办的首届(2011)世界产业领袖大会已经圆满落幕。

近日,亚太总裁协会收到了美国前总统威廉·杰斐逊·“比尔”·克林顿于2011年9月3日寄出的亲笔签名信函。克林顿总统祝贺首届世界产业领袖大会在中国吉林召开,并为大会发表书面致辞。

著名国际经济学家、亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟先生亲自将美国前总统克林顿的书面致辞翻译成中文,全文如下:

欢迎齐聚在中国吉林参加世界产业领袖大会的各位来宾。我本人十分遗憾不能亲临本次大会的现场,但是我特别高兴借此机会,为大会作如下书面致辞:

当今世界,已经从相互依存、相互促进的关系中受益良多。相比历史上任何一个阶段,现阶段的全球经济已经使更多的人们摆脱了贫困。我们拆掉了隔离墙,打破了空间限制,并以惊人的速度传播信息和技术。我们从中美两国之间的重要关系中看出,世界人民都将从为建立一个有共同价值观且能共享繁荣的未来社会而进行的合作中,得到更多的收获。

当然,在世界的相互依存关系中,还存在很多不足。全球资源分配的不均等是显而易见的:即使许多人正在摆脱贫困,然而,地球上仍还有一半的人每天仅靠不到两美元维持生活,十亿人每天仅靠不到一美元维持生活,还有十亿人是饿着肚子睡觉的。最近,新一轮金融危机又一次说明了我们的世界还是很不稳定的,同时,我们的地球还在加速变暖,这一切都将危及我们这个世界的未来。

我相信,本世纪我们所面临的巨大挑战将是——共同依循积极互赖的原则,为全世界各国创造更加稳定、平等和可持续发展的格局。在这一努力的过程中,政府和企业都应扮演重要及关键的角色,但是政府所能提供的以及企业所能生产的毕竟还是有限的。因此,我们每一个世界公民都要积极行动起来填补这些空白,这也正是像“世界产业领袖大会”此类活动如此重要的原因了。

世界产业领袖大会把投资商、商界领袖、学者、政府官员凝聚在一起,共同探讨各国各地区所面临的紧要问题,世界产业领袖大会所进行的多角度多层次的讨论与探索,将帮助参会者从中相互学习、相互获益,而这一切又将极大地加强世界产业领袖大会在解决世界经济问题、满足各国人民需要方面的重要影响力。

我非常感谢亚太总裁协会(APCEO)和中国吉林省人民政府主办这次大会。世界产业领袖大会的举办再次有力地证实了这样一个信条:人们将理想付诸于实际行动,就是促进世界产生积极变化的最好动力。

最衷心地祝福各位参会者,并祝大会取得丰硕的成果!

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:世界 大会 领袖 克林顿 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
科大讯飞 股吧 研报 0.63% 32603.46万元
铁龙物流 股吧 研报 5.96% 23750.76万元
中国铝业 股吧 研报 3.00% 22391.95万元
世联行 股吧 研报 7.27% 21102.87万元
洛阳玻璃 股吧 研报 6.88% 18179.66万元
方大炭素 股吧 研报 0.10% 16014.45万元
艾德生物 股吧 研报 10.00% 15746.67万元
博世科 股吧 研报 5.53% 13439.48万元