凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

湖北兴山县一客车坠河16死 事发路段事故频发

2011年10月02日 08:12
来源:中广网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中广网北京10月2日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,昨天下午,一辆大型客车在途经湖北兴山境内时,坠入三峡库区支流香溪河。据了解,事故目前已造成至少16人死亡。随后全国假日旅游部际协调会议办公室发布国庆假日第1号旅游信息通报。请听新华社记者冯国栋昨晚9点发回的报道。

1日下午一辆载有34名乘客的大型客车在途径S312省道湖北兴山境内时坠入三峡库区支流香溪河,事故发生的车辆是一辆从荆州前往神农架的荆州籍双层卧铺车,事发路面距河面有几十米的落差,车辆侧翻坠河后受损严重。另外根据参与救援的消防和交警等相关部门介绍,出事客车准载35人,实载34人并没有超载,事故最终酿成16人死亡1人失踪17人受伤的惨剧,有关部门正在就事故原因展开调查。据当地人说,这一路段经常发生车祸,而且当地连续两天一直在下雨,发生车祸的时候,路段比较湿滑。

事故发生后,宜昌市兴山县积极组织救援。但由于事发当地一直在下雨,再加上天色已晚,救援工作遇到了困难。昨晚11点,兴山消防大队副指导员杜全胜接受《新闻纵横》采访时表示,救援工作已经暂停。

杜全胜:救援工作现在晚上已经暂停,打捞船已经到了,因为下雨天黑了看不见,无法开展,有一部分人在执勤,另外一部分人返回。

杜全胜表示,救援工作将在今天继续展开。昨晚,被救出的17名伤员已经被送往兴山县人民医院外科进行治疗。今天凌晨,新闻纵横值班编辑联系到了一直跟进事故进展的兴山台记者李斌。

记者:您给我们说一下现在伤者是怎么样的一个情况好吗?

李斌:现在医院腾出来两栋楼,17个住院的人现在都得到了有效救治,除了2个危重病人、6个重症其他的都转入了普通病房。

记者:有人说出事路段属于比较危险的路段,是有这样的情况吗?

李斌:山路都是这样的,道路的宽度有13米,它是把防护设施完全推倒以后加工的,而且是直线道路上出的事,不是弯道。

记者:有现场目击人说过车大概是怎么翻下去的吗?

李斌:那个地方没有目击者,当时车翻下去以后是驾驶员自己报的警,没有人知道车掉到江里去了,有的人摔出来的,然后从江里面捞起来一部分。

记者:那那个司机对事故的原因没有什么说法吗?

李斌:司机现在还在医院里救治,要在他神志清醒以后才能了解到。

(中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:李斌 兴山 兴山县 事故 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 1.59% 224065.02万元
二三四五 股吧 研报 2.96% 159966.16万元
东方财富 股吧 研报 1.38% 122154.78万元
中信证券 股吧 研报 1.36% 113079.04万元
太平洋 股吧 研报 4.84% 112352.51万元
分众传媒 股吧 研报 4.11% 111128.74万元
张江高科 股吧 研报 4.08% 101050.62万元
惠博普 股吧 研报 4.97% 91050.24万元