凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

辞职员工控诉深圳古驰店是“血汗工厂”

2011年10月09日 02:55
来源:三秦都市报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近日,两名古驰(GUCCI)深圳旗舰店的辞职员工向记者爆料称,他们在 GUCCI 旗舰店工作,遭遇非人性管理:喝水要申请,上厕所要报告,孕妇一站就是十几个小时,吃8个苹果就会被解雇……直指 GUCCI 深圳旗舰店是“血汗工厂”。控诉:怀孕员工最终流产

2011年9月,5名曾经在深圳 GUCCI 旗舰店工作的离职员工在网络上发了一封《集体辞职的古驰员工致古驰最高管理层的一封公开信》。在信中,他们表达了对深圳 GUCCI 旗舰店的控诉。爆料员工说,公司对员工在门店上班时的行为规定有100多项,很多规定严格限制员工的生理需求。爆料员工说:“上班期间,喝水必须要向上级申请,上洗手间也必须得到许可,上洗手间的时间被严格限制在5分钟内。”

辞职员工阿丽(化名)说,怀孕期间,她正常上班,每天要站立十几个小时。阿丽还说,有一位怀孕的同事偷偷在更衣室休息的时候吃苹果,被店长发现了。店长称要是被发现8次吃苹果的情况,她就会被解雇。这位怀孕员工最终流产了。管理人员:孕妇流产不止一例

9月23日、24日,记者多次来到位于深圳地标万象城附近的 GUCCI 旗舰店。这是亚太地区最大的 GUCCI 专卖店。一位不愿透露姓名的 GUCCI 旗舰店管理层人士告诉记者,公开信里的内容都是真的。该旗舰店管理层人士还说:“这几名辞职员工在公开信里说的其实还有所保留,有些情况比公开信里说的更加严重。在 GUCCI 旗舰店里,孕妇流产的情况还不止一例。”

记者查阅了 GUCCI 公司的《员工手册》,关于奖励的规定,6种情况可以奖励;但关于处罚的规定,对90项违纪行为都会做出处罚。GUCCI旗舰店管理层人士确认,手册之外,还有几十项规定存在。

律师:行为不符合其地位

5位辞职员工的代理律师认为, GUCCI 公司提供给员工严苛的工作环境,更多的是道德上的问题。“作为奢侈品领域的大品牌, GUCCI 的作为不符合其江湖地位,也违背了公众对这一品牌的认知。没有善待员工,也没有承担起相应的责任。”该律师说。回应:没有拖欠加班费

据悉,5名辞职员工在公开信里希望公司赔偿加班费, GUCCI

(中国)贸易有限公司人力资源部做了书面回复:“根据目前所掌握的资料,可以确认公司不存在没有足额支付加班费的情况。”9月26日, GUCCI 中国公关经理“Ben Huang”

邮件回复记者:“ GUCCI 公司一直以来均十分关注员工的福利待遇。目前,正在积极对此特殊事件进行深入调查,并将尽快采取必要措施进行妥善处理。”据《新快报

★小辞典 GUCCI 是意大利时装品牌,产品包括时装、皮具、皮鞋、手表、领带等,该品牌一向以高档、豪华、性感而闻名于世,以“身份与财富之象征”品牌形象成为富有的上流社会的消费宠儿。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:员工 旗舰店 信里 深圳 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元