凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国通号天津信号公司为京沪高铁畅通保驾护航

2011年10月13日 14:01
来源:国资委网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日前,中国铁路通信信号集团公司(简称中国通号)天津信号公司以确保京沪高铁安全运营为重中之重,全面贯彻落实京沪高铁包保工作要求,以产品和路局区域为龙头,建立了完善的产品安全检查和包保工作机制,制定了安全包保工作规范和流程,实施了重点项目和线路开通运营的包保计划。在京沪高铁安全大检查中,天津信号公司拉网式地严格排查和一丝不苟、精益求精地对待小隐患积极处理解决的行动,得到了用户的认可和好评。

自京沪高铁建设以来,天津信号公司相继为南京南站、济南西站、虹桥站提供了185台ZD6型电动转辙机,自廊坊站至虹桥站提供了159台ZD(J)9型电动转辙机、166组外锁闭装置及223组安装装置,除济南西站外提供全线各站575套RD1型道岔融雪装置、84套箱式机房及徐州至南京南100座GSM-R通信铁塔。

天津信号公司自5月上旬就制定了完善的《京沪高铁开通试运行的应急服务预案》,导入了路局“添乘”的工作理念,把传统意义上的安全检查包保工作从现场安装调试、人员配备、备品备件的保障和24小时值守延伸到产品出厂前的专项设计、生产、检验、包装、运输全过程,制定了和实施了专项产品质量计划,使安全检查工作进一步制度化、规范化和常态化,提高了对突发事件的总体协调能力、响应速度,确保了京沪高铁安全检查工作落实高效,有序处置,保障安全。

京沪高铁现场值守人员由天津信号公司5位中层领导带队,该公司各类产品生产骨干组成47人值守小分队在京沪高铁现场值守。重点站每站现场配备2-4名保障人员,全天候备勤,手机24小时确保联系畅通,做到不减人员、不减车辆、不减机具,随时保障现场急需。自6月30日京沪高铁开通运行前夕进入包保现场,至今坚守在京沪现场。

为确保国庆节日期间产品的安全使用,由天津信号公司高管层领导带队,对京沪高铁现场设备运行情况进行走访和检查,并对各铁路局管内站段产品设备保障情况、通信铁塔的安装施工检查工作、公司内部产品备品备件生产、资金紧急调用,以及现场用备品的后勤保障工作予以落实。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:高铁 天津 安全 信号 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国软件 股吧 研报 4.68% 207014.52万元
兆易创新 股吧 研报 10.00% 162380.40万元
北方华创 股吧 研报 10.00% 141426.02万元
欧菲光 股吧 研报 5.85% 130524.65万元
中国长城 股吧 研报 9.22% 114207.46万元
生益科技 股吧 研报 5.94% 108763.49万元
沪电股份 股吧 研报 1.50% 107024.03万元
紫光国微 股吧 研报 2.86% 106123.32万元