凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国通号上海工程公司京沪高铁做好专业保障

2011年10月18日 10:18
来源:国资委网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

京沪高铁通车运营以来,中国铁路通信信号集团公司(简称中国通号)上海工程公司在施工范围内认真推进安全质量包保工作,积极配合设备维护单位做好设备检查工作,切实保证京沪高铁运营安全。

为包保平推工作抓实做细,中国通号上海工程公司公司以总经理为总负责人,各施工项目部建立了平推检查工作组。工作组分层次、分专业,结合施工阶段作业队的组建情况,抽调熟悉现场、施工经验丰富的作业人员,组建成了一个立体的平推检查机构。各作业队在国庆节前对应急器材、机具设备作了全面检查,确保应急物资、器材处于良好可用状态。

平推检查过程中,各作业队与设备维护单位紧密配合、抓实做细,双方联合进行各项检查、检测、试验并及时记录结果,以确保平推检查的有效性、可追溯性。

自京沪高铁开通运营以来,上海工程公司施工范围内各项目部与有关铁路局电务处、通信段、电务段等设备维护单位都保持着密切的联系。从平时的日常维护检查、平推检查到紧急故障的处理,各单位与业主间都互通有无,做到随时通报,随时联络,共同检查,配合处理。目前,上海工程公司施工范围内通信部分已经在通信段和设备厂家的陪同下,完成了管段范围内通信部分所有项目的检查及测试。上海工程公司施工范围内信号部分也在上海电务段的配合下,完成了全部室内外设备的平推检查及测试工作。

上海工程公司施工范围内各作业队组织相关人员认真学习并熟悉应急预案,成立相应的应急抢修小组,准备了应急抢修所需的车辆、机具、仪表及材料。为了提高应急预案的可操作性,他们进行了5次通信工程、信号工程实地模拟演练,提高了作业队员的处理突发事件状况能力,加强了员工的安全意识,并且进一步提高了与铁路设备维护单位的协调处理能力。此外,各应急抢险小组的司机还去沿线进行道路勘察,了解由于后期绿化施工、便道拆除等原因引起的原有道路的变化情况,以提高抢修效率。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:检查 高铁 上海 作业队 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 6.49% 194244.53万元
恒瑞医药 股吧 研报 1.70% 157316.97万元
贵州茅台 股吧 研报 1.09% 153403.79万元
三一重工 股吧 研报 2.63% 151829.18万元
兆易创新 股吧 研报 9.05% 147495.16万元
五 粮 液 股吧 研报 1.42% 141576.49万元
中国长城 股吧 研报 5.54% 117728.18万元
四维图新 股吧 研报 4.12% 110652.70万元