凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

江丙坤率团返台 吴敦义表示两会成果已产生立竿见影功效

2011年10月22日 00:13
来源:中广网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网台北10月21日电(记者李凯 李寒芳)台湾海基会董事长江丙坤率海基会协商代表团21日晚乘机返回台北。台行政机构负责人吴敦义在听取江丙坤汇报后表示,两会7次会谈成果已经产生立竿见影的功效。

江丙坤率海基会协商代表团于19日抵达天津,20日与陈云林举行海协会、海基会第七次领导人会谈,签署了《海峡两岸核电安全合作协议》,公布了关于继续推进两岸投保协议协商和加强两岸产业合作两项共同意见。

返回台北后,江丙坤等一行人前往台湾当局两岸事务主管部门及台行政机构报告会谈成果。

台行政机构负责人吴敦义表示,此次两会会谈除完成《海峡两岸核电安全合作协议》的签署外,双方也同意继续推动两岸投保协议相关协商工作,尽速在下次会谈签署协议;同时,对于加强两岸产业合作事宜也获得一致意见。这次会谈成果对保障人民权益非常重要。

他说,两会7次会谈所签署的16项协议,是强化两岸互惠互利、稳定两岸关系有序发展的重要支柱,这些协议经过逐步落实,在保障两岸人民权益、建构正常交流秩序、促进两岸在经贸合作等方面已经产生立竿见影的功效。

江丙坤当晚还举行记者会,对本次会谈经过、取得的成果进行说明。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:会谈 两岸 行政机构 成果 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html