凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

两名部委工作人员因泄露经济数据分获5年6年徒刑

2011年10月24日 13:17
来源:中广网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中广网北京10月24日消息(记者丁华艳)据经济之声报道,国务院新闻办上午召开重要涉密经济数据泄露案件查办情况发布会,目前已经立案侦查6件6人,其中两位国家统计局和中国人民银行工作人员因泄露数据被判刑。

最高人民检察院渎职侵权监察厅副厅长李忠诚通报了国家统计局干部孙振、中国人民银行干部伍超明泄露,涉密经济数据案件查办情况。

去年5月以来,国家宏观经济数据多次被泄露。目前已经立案侦查6件6人,这6名犯罪嫌疑人中,1名为原国家统计局办公室秘书室副主任、副处级干部孙振,1名为原中国人民银行金融研究所货币金融史研究室副主任、副处级干部伍超明,另外4名犯罪嫌疑人均为证券行业从业人员。

其中孙振将国家统计局尚未对外公布的涉密统计数据共计27项,泄露给证券行业从业人员付某、张某等人。以故意泄露国家秘密罪判处有期徒刑5年。伍超明将25项涉密统计数据,向15名证券行业从业人员泄露,被判处6年有期徒刑。他们泄露的经济数据包括:GDPCPIM1、M2等9种数据。

国家保密局新闻发言人、副局长杜永胜表示,这两起案件反映了一些经济部门在涉密经济数据保密管理方面存在一些问题,例如:关于密级确定问题、知悉范围限定问题、解密时间控制问题、涉密人员审查教育问题等,都还存在一些薄弱环节。为此国家保密局组织对涉密经济数据产生、使用、保管部门开展了保密检查,督促相关部门加强保密管理,取得了一定成效。

最高人民检察院渎职侵权监察厅副厅长李忠诚表示,将对继续保持打击泄密案件的高压态势,发现一起,查处一起。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:涉密 国家统计局 数据 孙振 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 3.56% 111735.22万元
中国软件 股吧 研报 3.55% 40971.74万元
紫光国微 股吧 研报 4.78% 36361.16万元
闻泰科技 股吧 研报 3.07% 31284.69万元
共达电声 股吧 研报 10.01% 29357.09万元
同花顺 股吧 研报 2.38% 24970.30万元
水晶光电 股吧 研报 10.00% 22874.56万元
隆基股份 股吧 研报 2.65% 21118.64万元