凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国通号持续提升产品安全可靠性

2011年11月09日 10:23
来源:国资委网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

从10月28日结束的中国通号产品安全研讨会上获悉:今年底到明年初,中国铁路通信信号集团公司(简称中国通号)所属的信号产品研发设计和制造企业,将设立独立的产品安全总监和产品安全保障机构。此举将更加有效地保障铁路信号产品在研发、制造、安装和运营维护整个生命周期的安全可靠性。

中国通号是中国铁路最早组建的高科技专业公司,近60年来,中国铁路通信信号的技术装备更新换代和列车运行控制的现代化进程,都与中国通号密不可分。作为拥有设计、制造和施工安装三位一体独具优势和列车运行控制核心技术的中央企业。在前一阶段大检查大整改、全力以赴为铁路运输安全保驾护航的基础上,10月27—28日,中国通号所属的产品设计、部分制造和施工企业的董事长、总经理及有关人员聚集上海,就如何学习借鉴先进的产品安全管理理念和方法,进一步运用安全系统工程技术,完善产品安全保障体系展开深入研讨。

面对市场形势,结合先进做法和企业自身差距,中国通号领导在研讨会上强调,“安全”不是用于市场宣传的名词,是真真正正与企业生存、人民生命切实相关的保障。当务之急就是要迅速完善具有国际标准水平的产品安全保障体系和流程,全面运用安全系统工程技术,开展产品安全专项认证,设立独立的安全保障机构,把产品安全和产品质量保证体系有机融合,牢牢把住产品开发和设计的源头。要尽快引入更加先进的管理理念和体系保障,用制度和机制确保产品整个生命周期的安全。

与会人员深刻地认识到了抓好产品安全工作的极端重要性和迫切性,更加切身地体会到企业核心竞争力永远来源于比竞争对手更完善、更有效的流程规范。大家表示,要进一步完善可靠的产品安全保障体系,设立独立的安全总监和安全保障机构,加大安全投入和安全文化的培育,高标准高要求立足高危行业,坚定信心和决心,用制度和机制确保产品整个生命周期的安全。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:安全 中国通 产品 保障 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 -0.30% 107608.44万元
中国长城 股吧 研报 5.12% 92711.16万元
生益科技 股吧 研报 5.98% 83124.51万元
歌尔股份 股吧 研报 4.96% 82055.42万元
立讯精密 股吧 研报 3.66% 79170.71万元
工商银行 股吧 研报 0.00% 64306.64万元
士兰微 股吧 研报 7.62% 63967.21万元
中国石油 股吧 研报 3.82% 60024.10万元