凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“北车制造”出口蒙古祥云内燃机车在大连下线

2011年11月11日 16:31
来源:国资委网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日前,中国北方机车车辆工业集团公司(简称中国北车)最新研制的5台出口蒙古内燃电传动干线机车在中国北车大连机车公司下线,用于蒙古国家铁路干线运输。这是中国北车为蒙古国制造的第二批机车,装用了最大运用功率2940千瓦的16V240ZJD型柴油机和适合1520毫米轨距的宽轨转向架。

在保证原有机车优越性能的基础上,中国北车对机车驾驶室内部进行了优化,加装了卫生间,配置了空调、冰箱等电器,提高了司机操作的舒适性。机车两侧镶嵌蒙古国国徽,车体涂装采用橘黄色,并设计有蒙古国家特色的祥云图案,外观更加动感。

大连机车公司是中国北车旗下的骨干企业,具有较强的内燃机车研发技术优势,在标准轨、宽轨和窄轨三大类轨距机车领域均具备研制能力。自1993年实现国产机车作为商品出口“零的突破”以来,大连机车公司已经累计向17个国家出口内燃机车近450台。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:机车 蒙古 中国 大连 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html