凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国通号沈阳信号公司被授予“院士专家工作站”

2011年12月07日 10:34
来源:国资委网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

日前,中国工程院、沈阳市委、市政府共同主办的“第八届沈阳科学学术年会暨中国工程院院士专家沈阳行活动” 开幕式在东北大学汉卿会堂举行。沈阳信号公司董事长张心植、总工程师王进忠等四位代表出席了开幕式。全国人大常委会副委员长、中国工程院院士、中国科学院院士路甬祥,在开幕仪式上作了题为《提高自主创新能力,转变产业发展方式,实现由制造大国向创造强国的历史跨越》的报告。中国工程院院长周济在开幕式上发表致辞。

在学术年会上,沈阳市政府授予沈阳信号公司“院士专家工作站”牌匾,肯定了沈阳信号公司在引进人才、引进智力、引进项目,创建新型沈阳、助推沈阳振兴,所做的工作。

创建“院士专家工作站”,助推老工业基地振兴,是中国科协确定的为经济社会发展服务的一项重点工程。沈阳市科协通过在各企业的实地考察,创建“院士专家工作站”,通过引进人才、引进智力、引进项目,创建新型沈阳、助推沈阳振兴。近年来,沈阳信号公司领导高度重视自主创新、科学发展。紧密围绕产品升级、拓展市场和其他企业、高等院校、科研院所进行了广泛的学术交流和项目的合作对接,沈阳信号技术创新能力不断增强,期间吸纳了一大批硕士研究生,技术团队不断壮大,产品附加值和生产效率不断提高,而且在生产过程中本着节能减排和环境零污染的原则,为沈阳市的装备制造业的发展和建设活力沈阳、宜居沈阳做出了贡献。

“院士专家工作站”将有力地促进沈阳信号公司技术研发、成果转化、产学研相结合,为沈阳信号未来发展注入了新的动力。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:沈阳 院士 中国工程院 信号 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.10% 431481.91万元
贵州茅台 股吧 研报 2.76% 298772.33万元
五 粮 液 股吧 研报 1.77% 215692.39万元
士兰微 股吧 研报 4.34% 175726.37万元
海通证券 股吧 研报 5.55% 170969.92万元
亿纬锂能 股吧 研报 -9.99% 161552.83万元
中信证券 股吧 研报 1.31% 153507.87万元
保利地产 股吧 研报 4.95% 100815.39万元