凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国通号举办国家注册安全工程师继续教育培训班

2011年12月12日 10:16
来源:国资委网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

12月7至9日,中国通号国家注册安全工程师继续教育培训在京开班。各企业已注册的国家安全工程师和部分企业安全主管部门负责人近百人参加了本次培训。

按照《注册安全工程师管理规定》和《关于印发注册安全工程师继续教育大纲(试行)的通知》规定,国家注册安全工程师注册三年内继续教育不得少于48学时。本次培训目的旨在提高国家注册安全工程师安全执业管理水平。针对当前中国通号的安全生产形势,结合典型生产安全事故案例,围绕安全生产标准化,及有关法律法规,安全生产科学管理,应急救援体系建设,隐患排查等核心业务内容进行了一次培训。

本次培训聘请了国家安全监督管理总局安全管理专家授课。专家主要从安全生产标准化解析、事故应急管理、新法律新法规讲解、事故隐患排查等方面进行了讲解。

参加培训的注册国家安全工程师普遍认为,本次培训收获很大,尤其是对典型事故案例分析、事故取证以及证据链的有效保存等方面提高认识,下一步,应继续加强新安全生产法的培训力度,不断充实安全管理人员的法制观念,逐步提高中国通号国家注册安全工程师的业务能力和执法水平。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:安全 工程师 中国通 培训 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国软件 股吧 研报 4.68% 207014.52万元
兆易创新 股吧 研报 10.00% 162380.40万元
北方华创 股吧 研报 10.00% 141426.02万元
欧菲光 股吧 研报 5.85% 130524.65万元
中国长城 股吧 研报 9.22% 114207.46万元
生益科技 股吧 研报 5.94% 108763.49万元
沪电股份 股吧 研报 1.50% 107024.03万元
紫光国微 股吧 研报 2.86% 106123.32万元