凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

鞍钢工程技术公司与通用电气公司签署合作备忘录

2011年12月23日 08:52
来源:中钢协网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

12月20日,鞍钢工程技术公司在沈阳与美国通用电气国际运作公司签署合作备忘录,该备忘录的签订是鞍钢与通用电气公司实施战略合作的重大成果,标志着双方步入合作双赢的新阶段。鞍钢也成为与通用电气公司在技术创新领域进行合作的首个中国钢铁企业。

根据备忘录,双方合作的目标是搭建联合创新平台,并由该平台负责推进联合创新项目,巩固和推广创新成果。经鞍钢授权,联合创新平台的对接机构设在鞍钢工程技术公司,由该公司指派精干的技术人员参加联合创新活动,并协同鞍钢相关单位为合作提供在节能、减排和系统优化等方面需要进行改造的运行指标和基本功能,配合新技术的开发和示范项目的建设。

2007年9月,鞍钢与通用电气公司签署了战略合作协议。此次双方签署合作备忘录,是两企业战略合作的深化和具体化。当前,中国钢铁行业走新型工业化道路的主要任务是推进节能减排、改善品种结构和推动产品技术升级,备忘录合作方向符合国家产业政策导向。通过双方深入合作,通用电气公司全球技术研发资源优势和新产品开发能力优势,与鞍钢丰富的现场实践经验和钢铁全流程技术创新优势的强强联合,将有助于鞍钢提升科研创新能力和新产品的研发应用能力,提高工艺技术装备水平,为进一步做大做强鞍钢工程技术产业、扩大鞍钢国际竞争优势奠定更为坚实的基础。

美国通用电气公司是全球最大的提供技术和服务业务的一流国际化公司,长期以来,以其技术创新能力在中国钢铁工业信息化和自动化进程上发挥了巨大的推动作用,与各钢铁企业建立了良好的合作关系。来源: 国资委网站

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:鞍钢 合作 通用电气公司 备忘录 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
立讯精密 股吧 研报 2.97% 64896.70万元
京东方A 股吧 研报 -4.05% 51304.42万元
中国平安 股吧 研报 -0.57% 44266.96万元
贵州茅台 股吧 研报 -0.09% 42997.38万元
鱼跃医疗 股吧 研报 2.34% 35203.71万元
中兴通讯 股吧 研报 -0.42% 33885.47万元
比亚迪 股吧 研报 3.93% 28423.35万元
永辉超市 股吧 研报 3.98% 23560.30万元