凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

山西运城交通局一科长受贿故意杀人被判死缓

2011年12月28日 13:46
来源:正义网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

昨天,运城市中级人民法院对仝霄等9名被告人组织、领导黑社会犯罪以及受贿罪、故意杀人罪等一案做出一审判决。运城市交通局道路运输管理处驾校科原科长仝霄被判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,没收个人全部财产,并限制减刑。

5月24日,运城市人民检察院对仝霄等提起公诉,运城市中级人民法院受理后依法组成合议庭,公开开庭对该案进行了审理。同时,依法不公开开庭对被告人仝霄强奸犯罪进行了审理,现已审理终结。

法院认为,被告人仝霄自2005年4月至2010年4月,利用其担任驾校科负责人的职务之便,采用推托、不让驾驶员参加从业资格考试、明示或暗示等手段,索取或收受各驾校负责人现金共2152.76万元,其行为已构成受贿罪,鉴于其非法所得全部追回或扣押,可酌情对其从轻处罚。被告人仝霄、马运鹏等人在垣曲持霰弹猎枪,向被害人连开多枪,其行为均已构成故意杀人罪,由于仅造成一人重伤一人轻伤,系未遂,可比照既遂犯减轻处罚。被告人仝霄、邵国锐聚众插手纠纷,被告人赵伟、张涛泄愤火烧居民门楼的行为属于黑社会性质组织犯罪的表现形式,其行为构成组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪。其中,被告人仝霄系黑社会性质组织的组织领导者,应对本案的全部犯罪事实负责并承担法律责任。

法院判决如下:被告人仝霄犯组织、领导黑社会性质组织罪,判处有期徒刑6年;犯受贿罪,判处死刑、缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;犯故意杀人罪,判处有期徒刑7年;犯故意伤害罪,判处有期徒刑3年;犯非法买卖枪支罪,判处有期徒刑6年;另有:犯聚众斗殴罪、容留他人吸食毒品罪、强奸罪等;撤销原运城地区中级人民法院(1998)运中刑执字第98号刑事裁定书对仝霄的假释部分,数罪并罚,决定执行死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。判决还对被告人仝霄限制减刑。

同时,其余8名被告人分别被判处12年至1年5个月不等的有期徒刑。(记者 胡增春 郭卫艳 通讯员 陈生祥 侯成丽)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:被告人 故意杀人罪 黑社会 运城市 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html