凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

美大型零售商西尔斯关店百余家

2011年12月29日 01:22
来源:经济参考报 作者:王婧

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

由于假日销售业绩不理想,美国西尔斯控股(Sears H oldinGS)27日宣布关闭旗下100到120家西尔斯和凯马特门店。

西尔斯控股是美国第四大零售商,经营着西尔斯和凯马特等品牌店,主要经营家用工具、电子产品和汽车用品,以中等收入人群为主要客户。西尔斯控股在美国和加拿大共有4000家门店,在美国约有2200家门店。

西尔斯控股表示,今年圣诞节之前的8个星期,美国开业超过一年的西尔斯和凯马特门店的销售收入同比下降了约5.2%。令人失望的假日销售业绩以及成本的上升将导致公司今年四季度利润大幅下滑,不足去年同期9.33亿美元的一半。

消息公布后,西尔斯控股的股价27日一度大跌27%至33.38美元。约一年前,公司的股价还在95美元左右。外界担心,这家挣扎中的零售商可能面临破产。

由于经济疲弱,美国的中等收入群体一直在逆境中挣扎,不少人收入下滑,开支减少。西尔斯控股的销售额已经连续18个月下滑。

西尔斯控股首席执行官德-安布罗希奥在一封致员工的内部备忘录中表示,公司未能在假日销售中取得预期业绩,可能因此备受指责,但他承诺公司将改善这一局面。西尔斯控股目前计划调整战略,将重心放在那些利润更丰厚、能产生更多现金流的店铺上。

自从本轮国际金融危机以来,美国零售业持续疲弱,且一直未见好转迹象。沃尔玛(Wal-MartStorES Inc.)和塔吉特(T arget Corp.)等竞争对手一直以来都在通过升级店铺和提供更时髦的商品来吸引消费者,动作迟缓的西尔斯为此流失了不少客户。

有分析指出,西尔斯未能优化开店地点和提供足够的营销费用,致使自己落在竞争对手身后。西尔斯需要更时尚和现代的店铺来吸引35岁以下的消费者。

还有业内人士称,单纯通过关闭门店恐怕救不了西尔斯。就像电路城(C ircuitC ity)和博德斯(Borders)一样,这两家零售商均试图通过关闭门店来解决财务问题,但最终的效果却不尽如人意。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:西尔斯 控股 美国 门店 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
海康威视 股吧 研报 3.84% 171211.81万元
正邦科技 股吧 研报 9.99% 129657.47万元
中国平安 股吧 研报 0.36% 102198.86万元
温氏股份 股吧 研报 4.48% 101721.86万元
中国人寿 股吧 研报 4.97% 85199.16万元
万 科A 股吧 研报 2.52% 84215.26万元
美的集团 股吧 研报 1.58% 78320.17万元
兴业银行 股吧 研报 1.44% 78222.37万元