凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

假日季销售下滑 美百货商西尔斯将关百余店面

2011年12月29日 03:00
来源:京华时报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

据新华社电 美国著名连锁百货公司西尔斯27日宣布,由于该公司在假日季的消费电子产品销售下滑,将关闭最多120家西尔斯和凯马特公司店面。

西尔斯公司当天发表声明说,关闭这些店面后,该公司将通过库存销售和租售店面产生1.4亿至1.7亿美元现金。不过,该公司也将在第四季度为此承受16亿至24亿美元的非现金开支。

西尔斯预计,受关店行动影响,该公司第四季度的息税折旧摊销前利润将比去年同期的9.33亿美元减少一半以上。

该公司说,综合考虑自身业绩表现和困难的经济环境,公司决定实施一系列行动来削减持续的开支、调整资产基础以及加速商业模式转型。为了恢复增长,公司已将部分店面出租,并加速拓展特许经营。

每年感恩节到圣诞节前后是美国传统上最主要的购物季,这一个月左右时间的零售额通常占全年的五分之一以上。不过,根据美国全国零售商联合会的数据,今年假日季零售额增幅预计仅为3.8%,低于去年的5.2%。

西尔斯是一家以邮购商品起家的零售企业,最早成立于1886年,从1925年开始引入百货商店经营模式,曾一直占据美国零售业的龙头位置。随着超市、仓储商店以及便利店的兴起,百货商店逐渐衰落,在上世纪90年代初西尔斯的头号交椅被沃尔玛夺走。自从2005年与凯马特公司合并以来,西尔斯已在美国关闭了171家大型店面。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:西尔斯 公司 店面 美国 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
牧原股份 股吧 研报 3.53% 118362.69万元
华金资本 股吧 研报 1.71% 67783.72万元
沃森生物 股吧 研报 3.71% 67112.28万元
梦网集团 股吧 研报 5.13% 61443.49万元
航天通信 股吧 研报 6.36% 56357.95万元
信维通信 股吧 研报 -0.13% 51004.42万元
中兴通讯 股吧 研报 0.25% 48805.72万元
华海药业 股吧 研报 7.03% 47282.63万元