凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

地铁二号线接轨武九铁路沙湖站

2011年12月29日 06:01
来源:楚天金报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

楚天金报讯 金报讯 记者胡诚 通讯员宋伟卿报道:昨日下午,随着56256次列车缓缓驶入武九铁路沙湖站,标志着武汉市地铁二号线与武九铁路沙湖站成功实现贯通。今后,轨道交通的各类车辆装备将经过沙湖站进出地铁停车场。

据了解,作为武汉市地铁二号线的配套工程,地铁集团在武九铁路沙湖站附近兴建了一个便于地铁车辆停靠、维修的大型“停车场”。由于地铁二号线是在地下运行,所以该“停车场”也位于地下。如此一来,今后地铁购置的新车等装备要从地面进入地下的“停车场”,或者地铁列车遇到故障需要返厂检修,要从地下回到地面,都需要一条进出的“通道”。

目前,武九铁路沙湖站有两个股道,为配合武汉地铁二号线的建设,武汉铁路局武汉电务段和相关部门密切协作,在沙湖站与地铁中山北路地下“停车场”间新建了一条联络线,同时在既有的武九铁路沙湖站右侧增设一条到发线,并新增了5组道岔和6架信号机。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:沙湖 地铁 二号线 停车场 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html