凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

沪深股市2011年报大幕拉开 专家:分红潮暂不会出现

2012年01月10日 15:51
来源:中广网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

中广网北京1月10日消息(记者柴华)据中国之声《央广新闻》报道,随着沪深股市的2011年年报大幕拉开,投资者们追逐年报行情的热潮再度被点燃。不过,证监会此前连续出台规定,引导上市公司更加注重信息透明,今年的年报披露会有多大含金量呢?

从年报上看,拔得头筹的*ST金果。*ST金果2011年成功扭亏,无疑是给今年的年报开了个好头。加上此前从中央高层到监管部门都表示了要提振股市信心,今天沪深股市也是继续大幅反弹。

不过从年报披露的内容上,*ST金果证券部副经理邱文锋此前表示,证监会新的上市公司年报准则还在征求社会意见,具体的要求没有确定,深交所的电子报送系统也在调整中,所以从这份年报中还没有看到很多针对新准则的修改内容。

有很多投资者期待今年的年报有分红潮出现,证监会已经明确了要通过强制披露等方式来引导上市公司注重股东回报。但是申银万国首席分析师桂浩明在采访中表示,真正有实力现金分红的公司实际上还是相对有限的,所以大规模分红潮短期不太可能出现,但是分红的公司、比例、数量都会有增加。

(中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:年报 金果 红潮 股市 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪硅产业 股吧 研报 5.69% 45336.41万元
先导智能 股吧 研报 3.54% 44842.66万元
金发科技 股吧 研报 -10.01% 42889.55万元
均胜电子 股吧 研报 7.44% 36794.63万元
水晶光电 股吧 研报 2.75% 34146.02万元
北斗星通 股吧 研报 6.20% 33927.55万元
宁德时代 股吧 研报 0.98% 30320.30万元
长电科技 股吧 研报 2.40% 29266.39万元