凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

斯波帝卡:精细化运营是2012电商升级关键

2012年01月16日 11:17
来源:中国产经新闻报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

文/姜灵

2012年,电商升级洗牌是必然趋势。

“精细化运营是2012年电商升级关键。”斯波帝卡吴诗辉在接受记者采访时表示,2012网购市场蓝海变红,电商将由简单促销向“精细化运营”升级,整个行业体系将重新再造。

何为精细化营运?吴诗辉认为,精细化营运升级是长期过程,包括品牌内涵的丰富、产品品类的细化、售前售后服务的提升、营销方式的创新、营销渠道的深耕等,而这一切都是为了优化用户体验,留住和沉淀用户。

“品牌内涵的丰富是品牌建设的重要方面。斯波帝卡一直秉承男人的穿衣顾问的服务理念,不光是卖产品,更是卖风格,卖穿衣的格调。”据吴诗辉介绍,斯波帝卡2012年重点将以“INDEX MAN”为标尺,致力于型男解决方案,根据消费者不同的需求,为各种穿衣风格提供套系搭配指导。

产品的差异化营销,价格的细区分是精细化运营的另一重要方面,据吴诗辉透露,对此方面,斯波帝卡2012年的具体做法是根据产品营销目的不同,或吸流量、或赚利润、或走形象,将产品价格进行差异化定价和规划不同的营销策略。

据了解,对于2012年的渠道战略,斯波帝卡一方面计划以整合资源的角度跟渠道配合做事件营销,另一方面深耕每个渠道的消费需求,进行导向性的数据分析,找出市场需求,做出产品预期,随时调整产品渠道策略,使营销指向性更精准,资源利用率最大化。

“一个好的产品品牌就是要消费者用着放心(产品优秀)、买得舒心(渠道建设),这也是2012年斯波帝卡精细化运营的努力方向。”吴诗辉总结道。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:斯波 电商 产品 营销 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
步森股份 股吧 研报 -5.65% 41532.08万元
京东方A 股吧 研报 2.77% 38993.76万元
TCL 集团 股吧 研报 4.16% 28947.59万元
中国平安 股吧 研报 1.66% 27197.44万元
蒙草生态 股吧 研报 5.23% 25720.61万元
碧水源 股吧 研报 3.35% 20334.07万元
北新建材 股吧 研报 9.32% 19916.19万元
上港集团 股吧 研报 2.03% 16583.27万元