凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中兴通讯与爱立信握手言和 双方撤销彼此间所有专利侵权诉讼

2012年02月16日 04:13
来源:京华时报 作者:古晓宇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯(记者古晓宇)昨天,中兴通讯对外宣布,已经与爱立信公司签署了《和解协议》,双方同意撤销相互之间所有专利侵权诉讼,这场持续10个月的专利之争终以和解收场。

从去年4月份开始,爱立信公司分别在法国、意大利和德国三国提起针对中兴通讯的专利侵权诉讼。作为应对,中兴通讯则在上述国家对爱立信所有涉诉专利提起专利无效程序,并在中国起诉爱立信侵犯中兴多项专利权。爱立信在三个国家发起的诉讼中,除了罗马法院正式裁决驳回了爱立信对意大利中兴的禁令和查扣申请外,其他两国法院尚未对此作出裁决。

今年1月时,有市场传言称中兴通讯输掉了与爱立信的专利官司,将面临高达5亿欧元的巨额赔偿以及欧洲市场禁入惩罚,这一传言也造成了中兴通讯股价的大幅下跌。

昨天,中兴通讯宣布,双方已经正式达成了《和解协议》,双方同意撤销相互之间所有专利侵权诉讼,包括德国、英国及中国的所有尚未了结的专利纠纷。中兴通讯称,已收到所有诉讼所在地法院下发的撤销案件的裁定,其中包括英国和德国当地法院下发的撤销“爱立信对中兴通讯提起专利侵权诉讼案件”的裁定,中国法院下发的撤销“中兴通讯对爱立信提起专利侵权诉讼案件”的裁定。

在通信行业,专利之争屡见不鲜,但多以和解收场。在此之前,去年华为和摩托罗拉公司之间的专利之争就以摩托罗拉向华为支付转让费的方式达成最终和解。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:中兴通讯 爱立信 专利 和解 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
东方财富 股吧 研报 6.69% 146252.31万元
博信股份 股吧 研报 -5.24% 116116.70万元
科大讯飞 股吧 研报 5.97% 106693.43万元
N石头 股吧 研报 84.46% 77368.77万元
立讯精密 股吧 研报 1.31% 67433.88万元
海康威视 股吧 研报 1.57% 60043.73万元
欧菲光 股吧 研报 2.23% 55994.21万元
中国平安 股吧 研报 -1.08% 51550.21万元