凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

乾照光电2011年净利增30% 拟10派4元

2012年02月22日 05:58
来源:东南快报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯(见习记者陈蓝燕)乾照光电去年净利润增加30%,出手阔绰送转比例为“10派4元”,共计向全体股东派发现金1.18亿元。

昨日,乾照光电发布公告称,公司2011年度实现营业总收入3.76亿元,同比增长26.85%;归属于上市公司股东的净利润1.77亿元,同比增长29.70%;基本每股收益0.6元。

此外,公司拟以2011年12月31日的总股本2.95亿股为基数,向全体股东按每10股派发现金股利4元(含税),共计派发1.18亿元。

公告显示,乾照光电去年业绩增长,主要源于扬州子公司募投和超募

项目陆续投产,LED芯片和太阳能电池外延片销售收入都获得增长。但由于第四季度LED芯片降价,毛利率有所下降。

相关研报表示,2012年以来,LED行业持续了供过于求的状况,库存大幅上升,公司业绩增长将放缓。产能扩张到位还有待需求回暖,暂给予“增持”评级。

昨日乾照光电年报披露之后,股价低开,早间达到低点之后,午后开始放量上扬,最终报收15.6,上涨1.89%。作为创业板上的高送转概念股,乾照光电早就备受股民关注,有提前“潜伏”迹象。记者发现,年报披露前约一

个月,乾照光电股价就开始持续上涨,甚至连续11个交易日报收阳线。当前,高送转概念股已成为市场关注的焦点。

中国银河证券福州营业部投资顾问徐武表示,建议投资者重点关注年报业绩高增长和受益“十二五”的高送转个股。高送转也并不等于高收益,挑选高送转个股,除了提前“潜伏”外,还应注意个股质地。近年来,中小板、创业板股票高价发行,这些公司大多具备高送转条件,但能否维持高成长和良好的业绩仍不可预期。因此,投资者在挑选这些高送转概念股的时候,应特别注意其基本面的走势。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:光电 高送转 概念股 增长 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中兴通讯 股吧 研报 10.01% 68501.20万元
东方财富 股吧 研报 2.27% 65829.96万元
博信股份 股吧 研报 -10.01% 54141.96万元
中国软件 股吧 研报 6.77% 52145.76万元
华友钴业 股吧 研报 -7.35% 48558.69万元
长电科技 股吧 研报 6.39% 48165.49万元
三安光电 股吧 研报 5.51% 44803.62万元
四维图新 股吧 研报 7.26% 44545.18万元