凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

山东滨州一团伙利用“短信”诈骗钱财获刑

2012年02月26日 22:07
来源:正义网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

正义网山东2月26日电(记者卢金增 通讯员赵凤良 张姗 刘芳)有人说:“骗子太多,傻瓜不够用!”现今街头小广告、手机信息类似的中奖、办证、贷款、招聘、处理车辆等,比比皆是,你相信那是真的吗?山东省滨州的几位市民就是对这“天上掉下来的馅饼”毫不犹豫去“接”,结果被砸着头:惹气、丢钱。后来得益于他的报案,让来自湖南省的谢朝北和贺艳花俩骗子最终落入法网。2月24日,滨州市滨城区法院以诈骗罪分别判处谢朝北拘役六个月缓刑六个月,并处罚金5000元;判处贺艳花罚金5000元。

粉墨登场

2011年3月,远在千里之外的谢朝北和贺艳花,准备了手机、银行卡等,购买多个手机号码,并安装了手机变号软件,开始四处散发办假证、卖黑车“小广告”,由贺艳花负责接打电话。

2011年9月7日,贺艳花接到山东滨州市民齐英的电话:“你那有二手的面包吗?”“有几辆呢,便宜的很。你是诚心购买还是随便问问?若是真想买就先往我卡上打200元定金。”齐英按要求将200元定金汇至她指定的账号。“我们把你要的那款车放在了昌邑市人民医院停车场,你过来吧。你找朋友去银行准备汇钱,看好成交,看不好走人。”并要了齐英朋友马胜利的手机号码。随后,谢朝北通过电话与齐英一直保持通话状态,“缠住”不放;约10分钟后,贺艳花给马胜利打电话称:“你朋友已经看好车了。”马胜利遂将3300元钱打至骗子的账户上。

另类手段

“你那有二手桑塔纳3000轿车吗?” 2011年10月的一天,谢朝北接到滨州市民龙春联系购车电话。“有的,有的,我们这里正好有一辆手续齐全的黑车,你要是想要呢就先向我的账户上打入定金。价格嘛好商量,反正车我终究要卖掉的。你打上定金后再与我联系。”次日,龙春按要求将100元定金打入谢朝北指定的账号,并告诉谢朝北。“哦,你的定金我看到了,半个小时你去滨州市人民医院停车场看车吧,到了与我联系。让你老婆去银行存款机旁等待打款交易。”“那不行,看不好呢?” 龙春先生还在迟疑。“看不好,钱在你老婆手里啊,车还是我的车。”谢朝北还要了龙春妻子英红兰的手机号码。半个小时对主动联系的龙春先生说:“你在停车场看见那辆车了吗?哎呀,你找找,我们的人开过去了啊!……”谢朝北让贺艳花一直与龙春先通话纠缠,不给他与老婆有联系的机会。他则利用手机变号软件,冒充龙春的手机号码给英红兰打电话:“你老公已经看好这款车,我是用他手机与你讲话,把9500元钱打到我的卡上,车你老公就开回去了。”英红兰有所警惕:“你把手机给我老公,让他给我说话!”见对方警觉,谢朝北又使用了另一招:“我告诉你吧,我就是黑社会的,现在你老公在我手上,被绑架了,你若是想保住他的命,就乖乖地把钱打上,要报警我现在就撕票!”为保住丈夫性命,英红兰遂将车款打入账户上。等骗子见到款到账,骗人戏剧结束。

小钱也骗

不仅冒充卖车,就是小钱他们也不放过。2011年9月的一天,贺艳花接到秦从涛要办理假身份证的电话,她说:“办证你先打100元就可以办了。”秦从涛将钱汇入她指定的账户后,贺艳花又耍起了连环套:“你还得再汇款1000元,我们通过公安局关系给办真的,网上都能查到的。”见要钱没完没了,秦从涛方知受骗。

2011年10月,此案两名犯罪分子落入法网后,滨州警方扣押谢朝北现金7900元发还被害人。诉讼过程中,谢朝北缴纳退赔款2600元,贺艳花缴纳退赔款2700元。

今年2月18日,法院审理认为,谢朝北、贺艳花以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的手段,骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪。两人均自愿认罪,赔偿了被害人的经济损失,并积极缴纳罚金,酌情可从轻处罚。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:朝北 滨州 贺艳花 定金 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
海虹控股 股吧 研报 -10.00% 67182.76万元
上汽集团 股吧 研报 2.18% 43175.17万元
美的集团 股吧 研报 3.04% 34950.59万元
申达股份 股吧 研报 4.83% 27860.85万元
新海股份 股吧 研报 1.45% 27345.10万元
长安汽车 股吧 研报 6.28% 26556.40万元
高鸿股份 股吧 研报 4.73% 24393.75万元
万 科A 股吧 研报 2.87% 22557.06万元