凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

红杉资本再抛乾照光电

⊙记者 晓犁 ○编辑 邱江

继去年四季度减持1488.85万股之后,昨日深交所大宗交易显示,红杉资本对乾照光电的新一轮减持悄然启动,一出手就抛售了500万股。

大宗交易信息显示,昨日,中信建投北京望京中环南路证券营业部分5笔出售500万股乾照光电;买入营业部则为中信证券华泰证券光大证券位于上海的营业部,其中华泰证券涉及2家营业部共计出现3笔交易;交易价格均为17元/股,较昨日收盘价18.29元折价7%。

根据乾照光电此前的披露,中信建投北京望京中环南路证券营业部应当是公司第一大流通股股东红杉资本的交易席位。2011年12月20日,乾照光电曾披露,2011年12月16日红杉资本以每股15元的价格通过大宗交易平台出售200万股公司股份。据查,当日大宗交易卖出席位正是中信建投北京望京中环南路证券营业部。

记者根据2011年12月21日乾照光电发布的简式权益变动报告书计算,截至2011年12月19日,红杉资本已经变现2.81亿元,而当时红杉资本手中还持有乾照光电3060.05万股。如果算上昨天抛售500万股变现的8500万元,红杉资本至少已经套现3.66亿元,手中尚有2560.05万股可随时套现。若按昨日收盘价计算,红杉资本手中这部分股份市值达4.68亿元。

随着红杉资本以及公司另外两个发起人股东郑顺炎、叶孙义的抛售,一些机构投资者也在去年四季度闻风而逃。公司2011年年报股东榜显示,华安基金以及阳光私募等一众机构在去年四季度从股东榜中消失,但中邮基金却在去年四季度大笔加仓。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:红杉 营业部 资本 光电 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 3.25% 91872.01万元
万 科A 股吧 研报 0.54% 83976.56万元
东旭光电 股吧 研报 -6.86% 73600.07万元
东方财富 股吧 研报 6.53% 66741.84万元
贵州茅台 股吧 研报 2.29% 65659.40万元
中信证券 股吧 研报 3.60% 61861.54万元
工业富联 股吧 研报 6.35% 54348.59万元
华泰证券 股吧 研报 4.39% 53437.72万元