凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

航天科工与中国商飞在民用客机领域再次深化合作

2012年03月27日 10:12
来源:国资委网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

近期,中国航天科工一院与中国商飞上海飞机客户服务有限公司在上海举行了“C919国产大飞机故障诊断相关研制”合同签署仪式。

“C919国产大飞机故障诊断相关研制”是售后服务体系的关键组成部分,此项目将完成机上九大分系统的地面监控、状态评估、故障诊断,是民机未来商业化运营的重要支撑点,技术的难度和前瞻性追赶波音、空客等国际知名企业,实施意义重大,产业化前景广阔。

航天科工在信息化综合维修保障领域具备了国内领先优势地位,继先后成功在特种工程机械、高速铁路机车等民用高端装备制造领域打开市场后,现又成功进入民用客机领域,为民用产业发展拓展了新的发展空间,是航天科工实施军民融合产业发展的又一重要实践。

此次合作是继2011年签约战略合作框架后,双方落实战略合作,进一步加强深度合作迈出的重要而坚实的一步。双方将在今后的合作与交流中充分发挥航天科工在信息化保障维修领域的技术研发实力和中国商飞客服公司的总体设计优势,实现双方优势互补、互利共赢的目标,为C919大型客机成功研制提供可靠保障。

合同签署仪式上,双方对项目前期做的各项工作给予了充分肯定并达成共识,提出了该项目在实施过程中的“四个五”和“四个共”的发展理念,即“一个目标、一个精神、一个计划、一个团队”,“共建一套标准、共上一个平台、共享一个成果、共创一个未来”,以此为全力打造安全、经济、舒适、环保的大型客机,让中国人自主研制的大型客机早日飞上蓝天提供有力保障。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:科工 客机 合作 领域 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国平安 股吧 研报 2.17% 371138.02万元
贵州茅台 股吧 研报 2.36% 264774.73万元
恒瑞医药 股吧 研报 6.79% 203868.54万元
招商银行 股吧 研报 2.63% 144583.95万元
三一重工 股吧 研报 5.30% 107088.62万元
长春高新 股吧 研报 6.01% 92468.33万元
深科技 股吧 研报 5.13% 90967.36万元
生益科技 股吧 研报 5.45% 81708.79万元