凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

交通违法缴罚款哪种方式最便捷

2012年03月27日 15:30
来源:金羊网-羊城晚报 作者:孟庆利

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

精明眼

羊城晚报讯 记者孟庆利报道:在异地交通违法后采取哪种方式缴纳罚款既省钱又方便呢?相信这种问题困扰了不少开车人士。羊城晚报记者近日查询多种缴纳交通违法罚款的方式后发现,各种缴费方式各有优缺点,其中在线支付更加便利。

方式1:自助缴费终端机

优点:只需几分钟就能搞定

缺点:自助终端机分布不够广泛

交罚单的过程比较简单,只要输入车牌号、发动机号查询或按照罚款单处罚号,根据提示操作,即可通过各大银行的储蓄卡或信用卡完成年票、交通罚款单等费用的缴纳,整个流程最快只需几分钟。

不过,这些自助缴费终端机分布不够广泛,有些车主找不到。

方式2:邮局代办

优点:本、异地都可办理

缺点:有手续费、15个工作日内搞定

缴纳异地交通违法罚款通过邮局代办可以免去很多麻烦,而且邮局会派专人上门服务。记者致电11185了解到,通过邮局代办需要缴纳手续费,广州是按单收费,每单45元。工作人员表示,可在15个工作日内把事情“搞定”,时间确实有点长。

方式3:在线支付

优点:足不出户即可办理

缺点:产生手续费

很多市民不知道网上也可以交罚款。其实,近年来广东交通在线和第三方支付公司“易宝支付”联手建立了交通罚款网上缴费平台,这也是国内首家网上违章处理平台。记者了解到,易宝支付提供了包括国内30多家银行的银行卡在线支付,所以多数市民不必担心某些银行的银行卡是用不了。记者在广东交通在线网页上了解到,网上办理只需输入基本资料,再选择违法地点,即可快速办理缴纳异地违法罚款业务,这对异地车主来说很便捷。而且,在资金安全保障方面,使用网上支付直接由银联在线扣款,及时将款项转入“交通在线”专用账户,经半个工作日审核无误后到达违法地区交警部门指定的财政专户并完成该款项对应违法记录的核销工作。但是这项业务也产生手续费,从最便宜的10元到最贵的70元不等。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:交通 违法 方式 异地 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 3.47% 59802.05万元
天齐锂业 股吧 研报 10.00% 53705.00万元
华友钴业 股吧 研报 9.46% 50584.07万元
贵州茅台 股吧 研报 2.06% 46587.51万元
中国平安 股吧 研报 0.82% 41734.18万元
方大炭素 股吧 研报 8.67% 37124.56万元
中环股份 股吧 研报 -9.91% 36888.77万元
工商银行 股吧 研报 -1.05% 28588.23万元