凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

欧央行维持利率 欧元整理

2012年05月05日 04:09
来源:广州日报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

外汇

欧洲央行议息会议本周四晚间落下帷幕,维持基准利率1.0%不变,且未透露后续是否启动新刺激措施,欧元在短暂下跌之后快速拉升,随后冲高回落陷入整理走势。市场焦点随后转向美国非农就业报告。

本周五亚市盘中,美元兑主要货币企稳在79.20附近,欧元/美元在1.3150附近窄幅交投,隔夜一度攀升至1.3179;英镑/美元继续在1.6200下方交投,澳元/美元在1.0260附近交投。

经济存在下行风险

在欧元区经济蒌靡不振的情势不断加剧背景下,欧洲央行(ECB)宣布维持基准利率1.0%不变,符合市场此前预期。行长德拉吉声称,欧元区经济前景依然存在较大下行风险,这主要与某些主权债务市场的持续紧张局势有关。他预计经济可能在年内逐步复苏。

此外,德拉吉在采取的通胀措施上表现柔和,经济前景语调也显得更为谨慎,引发市场猜测欧银未来可能会进一步放松货币政策。他称欧银管委会昨天未讨论是否降息的问题。

法国兴业银行首席欧洲经济学家尼克松表示:“最新数据显示,欧元区正缓慢陷入深层衰退中。在此同时,由于隔夜利率已非常低,很难预见降息将可以显著拉抬经济增长。”

欧洲央行自去年12月以来向银行体系注资逾1万亿欧元(1.3万亿美元),为了敦促政府扛起应对危机的责任,欧银刺激措施增加的意愿可能不高。

欧元区17国失业率由2月份的10.8%攀升至3月的10.9%。是1997年4月以来的最高水平。与此同时,欧元区4月制造业萎缩,为连续第9个月衰退,进一步证明了欧元区经济滑向衰退悬崖。(金霁)

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:欧元区 欧洲央行 经济 欧元 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
沪电股份 股吧 研报 2.76% 98030.00万元
五 粮 液 股吧 研报 1.48% 90875.05万元
浙江龙盛 股吧 研报 3.51% 88942.53万元
华林证券 股吧 研报 4.44% 51051.63万元
领益智造 股吧 研报 2.50% 45293.23万元
长亮科技 股吧 研报 6.37% 44146.51万元
武汉凡谷 股吧 研报 -2.71% 43773.09万元
中青宝 股吧 研报 10.03% 43469.84万元