凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

玉溪市红塔区非公经济顶起“半边天”

2012年05月08日 10:04
来源:中华工商时报 作者:马蕊 穆桂华郑强

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

玉溪市红塔区连续3年被云南省评为“云南省县(区)域经济发展十强县”。截止到2011年,全区实现生产总值511.9亿元(其中红塔集团完成326.8亿元),人均10.28万元,保持全省第一。三次产业比重为5.1:46.5:48.4。工业总产值403.1亿元,财政总收入25.4亿元,地方财政收入12.5亿元。全社会固定资产投资128亿元,社会消费品总额80.7亿元。城市居民人均可支配收入19258元,农民人均纯收入7917元。

对此,玉溪市红塔区工商联主席杨劲松表示,目前红塔区非公经济保持迅猛发展势头,已占据红塔区经济的半壁江山,日益成为国家税收增长、地方财政收入增加、城乡居民增收和拓宽就业渠道、维护社会稳定、促进经济增长的重要力量。

据悉,2011年,全区非公经济户数发展为29328户,从业人员15.8万人次,占全区全部从业人员的89.77%;劳动者报酬总额达21.4亿元。注册资金93亿元,年营业收入达348亿元,占全区总收入的68.4%;上缴税金12.6亿元,占全区税收总额的57%;完成增加值84.9亿元;非公经济三大产业对地区三大产业的贡献率分别达到了36.48%、61.24%和48.57%。占全区生产总值(不含红塔集团)的54.74%。

据杨劲松介绍,在中共玉溪市红塔区委、区人民政府的正确领导下,各乡镇(街道)和各部门积极贯彻落实中央、省、市、有关非公有制经济发展的各项政策方针,努力创造有利于非公有制经济产业发展的良好环境,充分利用各种经济社会资源,引导和支持非公经济持续健康协调发展。红塔区非公有制经济由小到大、由弱变强,运行质量进一步提高,地位和作用更加突出,已经成为区域经济发展的重要支撑力量。

尤为值得一提的是,红塔区率先在云南省制定了县级非公有制经济领域“十二五”行业发展规划纲要。该规划纲要为红塔区5年内非公经济发展目标、发展重点、现有优势产业的壮大发展、未来潜力产业的提升发展和非公经济发展领域的扩大指明了方向和思路。

抓住良好的发展机遇,沐浴在发展非公经济利好政策的春风中,玉溪市红塔区工商联最大的心愿,就是在现有的基础上实现非公经济的科学发展、和谐发展、跨越发展。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:红塔区 玉溪市 发展 全区 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html