凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

通用电气与神华合资建煤气化公司

⊙记者 陈其珏 ○编辑 阮奇

近日,神华集团全资子公司中国神华煤制油化工有限公司与通用电气(中国)有限公司合资组建的通用电气神华气化技术有限公司在上海揭牌,标志着中美两国在清洁煤合作方面拉开新的序幕。双方致力于打造一家以科技研发为主业的高新技术公司,为工业和发电项目提供气化技术许可,从事与气化和清洁煤技术有关的研究,共同开发整体煤气化联合循环发电(IGCC)市场。

“从煤到气的技术,今天已经有了经济性,尤其是油价涨到60-80美元/桶左右时,气化技术非常有经济性。除了煤到气外,还有一个技术可以让煤转化为化学品。在这方面我们可以打造一个供应链,实现规模效应,把气化的成本降下来,让IGCC能够跟其他发电的技术相比有经济性。我们会和神华合作共同证明这一点。”GE能源全球副总裁Paul Browning昨天在接受本报记者采访时说。

他表示,之所以要成立合资企业是希望能提高规模,希望整个供应链会更完善,以推动整个行业成本的下降。据他透露,通用电气的气化技术每年带来的产值约是1亿美元左右,其中大部分来自中国。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:神华 通用电气 技术 清洁煤 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.99% 69443.28万元
鱼跃医疗 股吧 研报 1.36% 45151.33万元
长春高新 股吧 研报 3.52% 41962.73万元
中科曙光 股吧 研报 4.09% 38059.72万元
神州数码 股吧 研报 -10.01% 35926.97万元
兆易创新 股吧 研报 1.53% 35819.30万元
洋河股份 股吧 研报 4.93% 35180.85万元
山东黄金 股吧 研报 2.18% 33155.90万元