凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

华为中兴否认在欧洲倾销 获竞争对手爱立信声援

2012年05月30日 05:26
来源:京华时报 作者:古晓宇

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报讯 (记者古晓宇)昨天,针对欧盟将起诉华为中兴通讯的消息,华为和中兴通讯都公开予以回应,称不存在政府非法补贴和倾销行为。

近日有外媒报道称,欧盟认为中国电信设备商华为和中兴通讯存在倾销行为,准备对其发起反倾销诉讼。对此,华为公司昨天在声明中表示,目前并没有收到任何有关欧盟的正式调查通知,同时否认媒体报道中所说的华为存在倾销和“获得中国政府的非法补助”。中兴通讯也表示不存在政府非法补贴和倾销行为。

不仅仅是华为和中兴通讯否认存在倾销行为,甚至连欧洲的竞争对手也站在他们一边。华为和中兴通讯最大的竞争对手、目前在电信设备市场排名第一的爱立信公司公开表示,欧盟委员会对华为与中兴通讯的调查结果可能导致对他们征收处罚性关税,这种做法是不正确的,“爱立信是自由贸易的强烈支持者,我们不赞成这种单边的措施,欧盟打击中国具体公司的行为可能引发恶性循环。”

欧洲对于中国电信设备商来说是非常重要的一块市场,中国电信设备商的进入也拉动了当地的投资和就业。华为公司透露,目前其在欧洲已雇用了7000多名员工,并间接创造了6000多个就业机会;2011年,华为在欧洲的本地采购金额超过29亿欧元

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:中兴通讯 华为 欧洲 中国电信 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中兴通讯 股吧 研报 9.25% 148271.33万元
京东方A 股吧 研报 4.92% 141528.70万元
宁德时代 股吧 研报 2.80% 84114.12万元
贵州茅台 股吧 研报 0.54% 65382.44万元
赣锋锂业 股吧 研报 7.30% 64252.93万元
立讯精密 股吧 研报 4.06% 58827.46万元
中国平安 股吧 研报 1.72% 57946.37万元
闻泰科技 股吧 研报 1.95% 55854.68万元