凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

李克强会见美国通用电气公司董事长

2012年05月30日 22:02
来源:中广网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

新华网北京5月30日电(记者 廖雷)国务院副总理李克强29日在人民大会堂会见了美国通用电气公司董事长兼首席执行官、美国总统就业和竞争力委员会主席杰夫·伊梅尔特。

李克强说,中美关系是世界上最重要的双边关系之一,双方要认真落实两国元首达成的重要共识,推动中美关系沿着相互尊重、互利共赢的正确轨道向前发展,为发展中美新型大国关系注入强劲动力。

李克强指出,在应对国际金融危机中,世界主要国家都高度重视经济结构优化,构筑未来长期发展新优势。中国正在积极扩大内需,保持经济平稳较快增长,加快转变经济发展方式,培育和发展战略性新兴产业,美国正推进产业回归和重振制造业。两国在高端制造、节能环保、新能源、生物、绿色发展、新一代信息通讯技术等领域有广阔合作空间,可以创造新的巨大需求。希望通用电气发挥自身优势,以更加开放的态度与中方开展投资和技术合作,实现共赢发展。

伊梅尔特表示通用公司对在华发展充满信心,将继续落实对中国的长期承诺和投资。

美国通用电气公司是世界上最大的多元化公司之一,在中国累计投资已达20亿美元,设立独资、合资企业50余家,员工超过1.3万人。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:美国通用电气公司 李克强 发展 伊梅尔 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
立讯精密 股吧 研报 3.05% 76931.08万元
京东方A 股吧 研报 -4.81% 45651.83万元
贵州茅台 股吧 研报 -0.33% 44298.69万元
中国平安 股吧 研报 -0.82% 38393.89万元
中兴通讯 股吧 研报 -1.50% 33064.73万元
鱼跃医疗 股吧 研报 0.05% 25397.88万元
永辉超市 股吧 研报 4.29% 24712.97万元
恒瑞医药 股吧 研报 -0.21% 24498.63万元