凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

国机集团所属中国一拖与通用电气合作研发电动拖拉机

2012年06月05日 11:05
来源:国资委网站

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

国机集团所属中国一拖将与美国通用电气合作,实现电动拖拉机关键技术的突破。中国一拖发挥其在制造拖拉机方面的优势,通用电气公司在电器(电机、电控、电池等)系统集成和系统优化、电动拖拉机系统仿真、控制策略方面提供技术支持,共同搭建电动拖拉机原型机。通过和通用电气公司合作,中国一拖将在电控系统技术开发、整机系统仿真、电动拖拉机田间试验等关键技术环节上实现突破。

中国一拖电动拖拉机研发项目,目标是研发高效能、零污染、零排放的电动拖拉机,充分利用风力发电、水力发电、太阳能、热能或核能等二次能源,在农业生产中减少对大气的污染,减少对国家战略物资石油资源的依赖性。项目完成后,中国一拖的电动拖拉机产品将广泛应用于庭院维护、草坪修剪、轻负荷农田作业等领域,以及在对环境污染要求较高的场合,替代传统内燃机型拖拉机进行作业。

近年来,由于石油短缺和环境污染等问题日益严重,在全世界范围内,纯电动或混合动力的新能源车辆得到快速发展。电动拖拉机的能源使用效率将比传统的内燃机型拖拉机提高1.5~2倍左右,而综合使用成本为传统内燃机型拖拉机的30%左右。对中国农机行业来讲,中国一拖率先开发符合国家新能源政策的环保型拖拉机,引导拖拉机行业的技术发展,提高拖拉机行业在节能、减排方面的技术水平,具有深远的战略意义。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:拖拉机 中国一拖 电动 通用电气公司 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
贵州茅台 股吧 研报 0.57% 88299.14万元
中国平安 股吧 研报 2.17% 64782.88万元
五 粮 液 股吧 研报 1.80% 42247.95万元
格力电器 股吧 研报 4.18% 40951.37万元
美的集团 股吧 研报 2.96% 29633.85万元
紫光国微 股吧 研报 2.82% 29096.76万元
天箭科技 股吧 研报 -5.15% 27651.05万元
华海药业 股吧 研报 3.31% 24738.51万元