凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

温州商人林春平自吹收购美银行 涉亿元增值税案落网

2012年06月12日 07:06
来源:正义网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

正义网温州6月11日电(记者 范跃红)曾因吹嘘收购美国大西洋银行而名噪一时,浙江温州商人林春平近日因涉嫌虚开增值税专用发票罪,已经被公安机关刑事拘留。

今天,温州市委宣传部、温州市公安局联合召开新闻发布会通报,温州市公安局日前破获了一起涉案金额高达数亿元的特大虚开增值税专用发票案,抓获林春平等7名犯罪嫌疑人。目前包括林春平在内的6名犯罪嫌疑人已被刑事拘留,另有一人被取保候审,案件还在进一步侦查中。

经查,自2011年以来,林春平等人聘请开票人员、财务人员,利用伪造的海关完税凭证抵扣进项税额,对外承接虚开增值税专用发票业务,并收取开票额4%至6%的开票手续费。截至案发时,林春平本人以及以他人的名义注册的温州春平丽泰米业有限公司等5家公司,向广东、福建、江苏、上海、湖南等全国22个省、市的企业大肆虚开增值税专用发票,虚开金额数亿元,税额上亿元,造成几千万元的国家税款损失。

据介绍,2011年底,林春平高调宣称斥资6000万美元收购了有85年历史的美国大西洋银行,并更名为“美国新汇丰银行”重新试营业。凭借此举,林春平跃升为温州“民间资本突围”的标杆式人物。此后,林春平被选为温州市九届政协委员、瓯海区慈善总会副会长。后经媒体调查发现,高价收购美国银行一事纯属子虚乌有,林春平只是以近乎零成本买了一家已宣布破产的公司。

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:温州 温州市 增值税 数亿 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
紫光国微 股吧 研报 6.86% 88947.15万元
深科技 股吧 研报 9.60% 52384.86万元
鱼跃医疗 股吧 研报 3.79% 50999.32万元
以岭药业 股吧 研报 6.21% 42054.61万元
恒瑞医药 股吧 研报 2.05% 40256.12万元
五 粮 液 股吧 研报 0.28% 35261.58万元
正邦科技 股吧 研报 6.79% 35244.15万元
国恩股份 股吧 研报 10.00% 33211.28万元