凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

社保减持工行H股 三个月套现逾44亿港元

2012年06月14日 09:15
来源:金羊网-新快报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

几乎是在史玉柱增持民生银行的同时,被视为风向标的社保基金却在减持工商银行H股。港交所资料显示,社保基金6月5日减持工行H股900万股。而自今年2月8日以后,社保基金已持续减持了工行H股合计8.64亿股。按照此间工行H股均价5.13港元计算,社保基金近三个多月累计套现逾44.3亿港元。

此外,今年2月8日,社保基金卖出中国银行H股1600万股、卖出工商银行H股1800万股。

华泰证券资深分析师陈慧琴表示,无论大家怎么说银行股不好,但在目前这个价位上,多数银行股2011年年报分红对应的股息率已经超过5%了。

“如果银行股股价再向下,股息率就会达到6%—7%,这对投资者是很有吸引力的。”陈慧琴称,社保基金减持工行的公告是6月5日出来的,但减持对应的区间是两三个月,也许在工行H股相对高价时就减持了的,公告出来有滞后性。“今年社保基金、保险和QFII等机构们的波段操作都很厉害,频繁地在高点卖低点买。所以并不能因为看到社保基金近期有了减持银行股的公告,就以为是社保基金不看好目前的银行股,而不考虑公告的滞后性。”

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:社保 基金 银行 港元 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
中国长城 股吧 研报 7.92% 157078.86万元
立讯精密 股吧 研报 3.03% 109984.58万元
工业富联 股吧 研报 3.47% 96457.27万元
蓝思科技 股吧 研报 3.23% 84441.30万元
三七互娱 股吧 研报 -10.00% 77890.80万元
中科软 股吧 研报 10.00% 69870.75万元
兆易创新 股吧 研报 4.40% 69003.54万元
中科创达 股吧 研报 7.59% 62850.71万元