凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海口会展业助力海南“绿色崛起”

2012年06月18日 10:30
来源:中国产经新闻报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

本报记者 杜文科报道

中国国内第一个会展局——海口市会展局日前在海南国际会展中心正式揭牌。根据海南省机构编制委员会《关于设立海口市会展局问题的批复》,为加快发展海口市会展业,加强对会展业的协调服务和管理,海口市决定设立海口市会展局,负责全市会展业协调服务管理工作,与中国国际贸易促进委员会海口市支会实行“一个机构,两块牌子”。

新成立的海口市会展局作为海口市委市政府直接领导下的重要的会展业和会展经济主管部门,代表海口市委市政府行使对会展业和会展经济的管理、服务、扶持、研究、运作的综合职能,将围绕海口产业发展引进、扶持或举办重点会展,繁荣各类会展活动、开展国内外交流、培育海口优势产业,促进海口经贸发展。

省委书记提出“会展局”创意

据《中国产经新闻》记者了解,最早提出并一再倡导“会展局”理念的人,是海南省委书记罗保铭。

首先是在今年年初,罗保铭在拜会全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提时说,海南拥有独特的生态资源和气候条件,发展会展经济优势明显。特别是国际旅游岛建设启动以来,海南把会展业作为优先扶持发展的产业之一,会展业正逐步成为带动海南经济发展新的增长点和亮点。

>>>下转A3

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:海口市 会展业 海口 海南 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
@/data/finance/htmlcron3/projects/other/article_zjlr.html