凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

湖南南岭民用爆破器材股份有限公司关于实际控制人湖南新天地投资控股集团有限公司与中铁物资集团有限公司签署《战略合作框架协议》的公告

证券代号:002096 证券简称:南岭民爆公告编号:2012-046

湖南南岭民用爆破器材股份有限公司关于实际控制人

湖南新天地投资控股集团有限公司与中铁物资集团有限公司签署《战略合作框架协议》的公告

本公司及董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚

假记载、误导性陈述或重大遗漏。

2012年6月19日,公司接到公司实际控制人湖南新天地投资控股集团有限公司(以下简称:新天地集团)的通知,新天地集团与中铁物资集团有限公司(以下简称:中铁物资集团)签署框架协议并展开战略合作事宜。现将有关情况予以公告。

一、中铁物资集团基本情况

中铁物资集团隶属于世界500强企业—中国铁建股份有限公司(简称“中国铁建”),总部设在北京,下辖东北、华东、中南、西北、西南、华北、华南、港澳等10多个区城公司。作为中国铁建的物资采购中心,中铁物资集团担负着系统内部物资集中招标采购的组织工作。主营铁路建设所需的钢轨及配件,大型基建项目所需钢材、水泥、油料、民用爆炸物品等相关物资贸易、工程物流、仓储配送等业务,涵盖贸易、物流、国际、加工、矿山资源、资本运作六大业务板块。

中铁物资集团与本公司已于2006年合资成立了“中铁物资集团铁建民爆器材专营有限公司”(简称“中铁民爆”),本公司主要向中铁民爆优先提供工业炸药产品。

二、框架协议签署情况

基于已建立的良好信任和合作关系,为进一步扩大合作领域、提高合作层次,实现优势互补、资源共享、互利共赢,本公司实际控制人新天地集团与中铁物资集团于2012年6月签署了《战略合作框架协议》。主要内容如下:

(一)合作的主要原则

以“立足长远、互惠互利、合作共赢、共同发展”为原则,根据各自的优势和特点,以具有共同需求的业务链为切入点开展业务合作。以“科学、和谐、可持续发展”为宗旨,结合各自的发展需要逐步拓展合作范围和模式,提高双方市场竞争能力。

(二)合作的主要内容

1、民用爆炸物品供应

(1)巩固现有民用爆炸物品供应业务合作。新天地集团生产的工业炸药、雷管、导爆管、导爆索等民用爆炸物品(包括今后扩大产能)优先供给中铁物资集团,满足中铁系统土建工程施工对民用爆炸物品的需求,提升双方经营业绩。

(2)双方开展混装车业务合作,以满足中铁系统大型爆破工程对现场混装炸药的使用需求。

2、工程爆破服务

(1)中铁物资集团拥有丰富的工程爆破业务资源,包括国内重点铁路工程、大型矿山开采工程等;新天地集团凭借工程爆破施工资质和技术、人才优势,优先承接中国铁建系统内的重点铁路工程、大型矿山开采工程、露天土石方等工程爆破业务。

(2)双方合作共同与第三方开展爆破技术业务合作,向中铁系统提供系统性的爆破工程技术咨询、爆破技术服务等业务。

3、民用爆炸物品储存库房等安全评价。中铁物资集团可积极争取中国铁建总公司尽快全面落实对民爆物品库房进行安全评价的规范要求,新天地集团及所属控股子公司给予技术支持。

4、物流运输。在行业中单价略低或同等的情况下,新天地集团及所控股的子公司可优先承担中铁物资集团的物流运输业务。

5、境外工程建设。中铁物资集团系统内在境外工程项目施工所需民用爆炸物品,优先选择与新天地集团合作,新天地集团承诺为中铁物资集团此类项目的策划、实施、运营提供优质专业咨询服务,其中符合合资建立民爆生产经营企业条件的项目,双方合资经营。

(三)合作的方式

根据各项目的实际情况,可分别采用资产合作或其他合作方式进行,由双方另行拟定项目详细方案组织实施。

三、合作对本公司的影响

新天地集团与中铁物资集团签署《战略合作框架协议》,其中多项与民爆相关的业务将由本公司具体落实,必将进一步巩固现有民用爆炸物品供应业务合作,拓展民爆产品市场空间,扩大爆破服务和矿山开采服务业务,延伸产业链,创造新价值,有效提升公司的规模实力和经济效益,增强公司核心竞争力。

四、备查文件

新天地集团与中铁物资集团签署的《战略合作框架协议》

五、特别提示

本公司郑重提醒广大投资者:《中国证券报》、《证券时报》、《上海证券报》、《证券日报》和巨潮资讯网(www.cninfo.com.cn)为公司选定的信息披露报刊和网站,公司发布的信息以在上述指定报刊和网站刊登的公告为准。敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

特此公告。

湖南南岭民用爆破器材股份有限公司董事会

二〇一二年六月二十日

 

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:robot] 标签:中铁 集团 新天地 合作 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  [查看跟帖]我要跟帖 0人参与  0条评论
 
用户名 密码 自动登录    注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
 同步到微博
     
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯

  • 单日流入资金最多个股
  • 明星分析师荐股
股票名称 股吧 研报 涨跌幅 净流入
京东方A 股吧 研报 4.76% 196151.68万元
新城控股 股吧 研报 4.54% 103717.09万元
沪电股份 股吧 研报 6.86% 93657.24万元
东方财富 股吧 研报 0.79% 63672.49万元
兴业银行 股吧 研报 -0.66% 60213.04万元
延安必康 股吧 研报 1.82% 56290.00万元
保利地产 股吧 研报 1.27% 55184.83万元
温氏股份 股吧 研报 0.10% 46246.53万元